東元攜台糖 打造台灣首座智慧綠能循環住宅園區

全台灣第一座將「循環經濟」理念導入住宅的台糖沙崙智慧綠能循環住宅園區,今(9日舉行動土典禮,東元(1504)承攬這座循環聚落建案中的機電、空調、監控系統工程等;根據規劃,在完工後必須同時取得智慧建築黃金級、和綠建築鑽石級標章,將是全台首座建築工程的實例。

東元指出,能源暨工程事業部取得台糖循環聚落的機電工程項目,這座智慧綠能循環住宅園區在設計時除考量一般綠建築、智慧建築等,特別以「循環經濟」為理念,導入建築資訊建模(Building Information Modeling, BIM)的技術,在國內是項創舉。

東元表示,能源暨工程事業部團隊曾在住宅建案、大型癌症醫院、國際數據及資訊儲存中心建案等採用BIM技術,並獲得好評;這次台糖沙崙循環聚落建案,更要求將建材、設備、和耗材的可用年限與功能等,逐一建立資料庫,讓所有元件在循環過程中可以被精準的計算和追蹤,是國內首例。

東元董事長邱純枝表示,雖然困難但絕對有能力「如質」「如期」完成,且建模資料庫是值得投資的knowhow,願意擔任國內業者的開路先鋒。

東元強調,在機電工程領域已有30年以上的施工能力及工程介面整合經驗,從高科技廠房、網路資料中心IDC機房、多功能辦公室、五星級飯店、量販大賣場、到醫學中心工程等,已建立機電工程的優異口碑。

邱純枝強調,東元以節能、減排、智能、自動為願景,能源暨工程事業部擁有最佳效率的執行團隊,在國內外累積有亞洲最大資訊機房中心等眾多施作實績,這次承攬台糖沙崙建案的機電工程,其環保概念和智慧化的應用、管理,與東元願景切合,且節能環保住宅是未來趨勢,將投入最佳的人力和技術,使沙崙智慧綠能循環住宅園區能成為國內智慧宅指標案件。

東元 建案 台糖

延伸閱讀

台糖推出「國際首創」循環經濟綠建築 零廢棄只租不賣

嘉義縣滯洪池闢建卡關 作業延宕監察院糾正台糖水利署

耗時5年只建8座滯洪池 監察院糾正水利署台糖

翻轉台糖100招 董事長黃育徵盼創造新記憶

相關新聞

Tesla傳更換馬達 刺激Model S與Model X銷量

相關消息指稱,Tesla預計針對旗下Model S與Model X車款換上全新馬達,預期搭載與Model 3相同的永磁磁阻 (permanent magnet reluctance)馬達設計,讓車輛整體行駛距離可以進一步拉長,同時也能降低平均電力損耗比例,藉此增加兩種車款銷售機會。

中鋼縮減特殊情形輪班間隔明生效 約影響4500勞工

勞動部明天將正式公告中鋼輪班工作人員在天災、事變或突發事件等特殊情形,輪班間隔時間可從11小時縮減為8小時,預計約45...

台糖攜手東元 打造台灣首座智慧綠能循環住宅園區

全台灣第一座將「循環經濟」理念導入住宅的台糖沙崙智慧綠能循環住宅園區,今(9)日舉行動土典禮,這座循環聚落建案中的機電...

空服會與長榮協商無共識 4月17日再談

「仍然無共識」桃園市空服員工會與長榮航空今日進行第二次勞資爭議調解,稍早結束,空服員工會針對改善過勞航班、提高外站津貼...

影/長榮協商工會指「差強人意」 林佳龍:雙方有進展

長榮航空今上午與桃園市空服員職業工會進行第二次勞資爭議調解,雙方針對工時、工資、管理事項改善等12項訴求進行調解。下午...

東元攜台糖 打造台灣首座智慧綠能循環住宅園區

全台灣第一座將「循環經濟」理念導入住宅的台糖沙崙智慧綠能循環住宅園區,今(9日舉行動土典禮,東元(1504)承攬這座循...

全家與中華郵政合作 首創「郵局便利包店寄宅」服務

全家(5903)今日與中華郵政攜手合作推出首創服務「郵局便利包店寄宅」,搶攻小型包裹宅配市場。全家便利商店E-Reta...

喝下午茶邊做美甲沙龍 這飯店創意讓女孩瘋了

雍容絕美的台北萬豪酒店Lobby Lounge攜手世界第一美甲沙龍品牌OPI打造「玩轉東京」春夏限定聯名下午茶。台北萬...

LINE在台擴大徵才 將招募50名開發工程師

LINE台灣自去年底陸續釋出招募人才計畫,今年更宣布針對開發者社群更多投入資源,將在5月18日舉辦第一屆LINE De...

長榮勞資爭議 資方回應:保障飛行時數、改善辛勞航班

長榮航空爆發勞資爭議今天上午由長榮資方、桃園市空服員職業工會(簡稱桃空職工)針對勞方提出工時、工資、管理事項改善等12...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。