快訊

政大師詠春拳毆學生 校方︰該師停課、全案調查中

蔡總統:捐一千萬片口罩給疫情嚴重國家

飛安掛保證 酷鳥航空與新航工程合資成立飛機維修公司

酷鳥航空 NokScoot 與新航工程 SIA Engineering Company (SIAEC) 合資新成立的飛機維修公司將在泰國廊曼機場開始營運,安全掛保障。 圖/酷鳥航空提供
酷鳥航空 NokScoot 與新航工程 SIA Engineering Company (SIAEC) 合資新成立的飛機維修公司將在泰國廊曼機場開始營運,安全掛保障。 圖/酷鳥航空提供

酷鳥航空 NokScoot 與新航工程 SIA Engineering Company (SIAEC) 合資新成立的飛機維修公司將在泰國廊曼機場開始營運,安全掛保障。

酷鳥航空將持有合資公司 51% 過半的股權、SIAEC 則將持有剩餘的 49% 股權。合資協議初始註冊資本為 274 萬美元(約台幣 8,450 萬元),確認細節仍待監管部門單位核准。合資公司計畫從泰國廊曼 Don Mueang (DMK) 開始並擴展到泰國其他機場。

SIAEC 新航工程執行長 Png Kim Chiang 表示,此合資公司將幫助酷鳥航空維護不斷擴增的機隊。同時將現有新航工程 Line Maintenance International (LMI) 維修站點擴展到新加坡以外的機場,延伸至七個國家、34 座機場。

酷鳥航空執行長 Yodchai Sudhidhanakul 說,我們相信這合資協議能夠更緊密結合兩間公司。這也是酷鳥航空相當重要的里程碑,我們將能夠提供更快速、穩健的執行(機隊、航點)擴增計畫。

據指出,酷鳥航空是由新航集團百分之百投資的酷航 Scoot 與泰國本土最具代表性皇雀航空 Nok Air 合資成立。酷鳥航空飛行網絡除台灣外,從泰國曼谷出發還可以飛往東京、大阪、南京、青島、瀋陽、天津、西安、上海。除了 2018年12月18日啟航每週四班的曼谷德里,2019 年將新增更多班次飛往印度、日本、南韓。

新航工程是亞太區主要的飛機維護 Maintenance、維修 Repair、翻修 Overhaul (MRO),為超過 80 間位在新加坡、香港、印尼、日本、菲律賓、美國、越南...等各地的國際航空與航太零件製造商提供服務,MRO 服務共有 25 國民航局認證。除了 MRO 服務,新航工程也將協助合作夥伴機隊營運得更全面、完善。

泰國 機場

延伸閱讀

港龍飛機引擎冒煙 安全迫降高雄機場

13新職業發布 電子競技員入列

5+2產業對接 吸引力大

新南向 台商投資泰國躍增

相關新聞

疫情重挫觀光 晶悅桃園飯店傳將熄燈

晶悅將公布重訊,說明有關飯店部門停止營運事宜,間接證實傳聞旗下桃園老字號飯店「晶悅國際飯店」將熄燈

三航線全垮!星宇:峴港暫時停飛到4月底

星宇航空今年1月23日小年夜風光開航,如今不到兩個月,在新冠肺炎影響下陸續停飛。昨天中央流行疫情指揮中心將亞洲19國升級...

計程車油料補貼每月2000元 中油16日起受理申請

配合交通部針對新冠肺炎紓困方案,中油今宣布,將從下周一(16日)起受理計程車業者油料補貼申請,業者可至指定的加油站及直銷...

六福客棧5月底熄燈 推住房買一送一

六福客棧將於5月底正式熄燈,半世紀美味續飄香,持續布局零售、便當、餐飲。六福客棧表示,大眾要回味經典趁現在,該飯店推出住...

「感謝有你們」民眾寄感謝卡致敬 東台精機感動:這是第一次

為了解決因為新冠肺炎疫情所引起的口罩荒,政府和民間攜手成立「口罩國家隊」,一個月內打造了60條口罩機,將產能從原本日產量約200萬片提升到千萬片,再加上實名制措施,讓民眾都能買到口罩。民眾對於這群幕後英雄深深感佩,還有人寫了感謝卡片給「東台精機」致敬,謝謝他們守護台灣人的健康,「東台精機」在臉書表示這是第一次收到這樣的卡片,讓全體員工相當感動。

傳台中亞緻飯店大飯店收攤 今下午2點開記者會說明

新冠肺炎疫情嚴峻,衝擊飯店業營運,國內飯店業者亞都麗緻昨日宣布,今日起暫停交易,市場猜測可能與旗下直營台中亞緻大飯店營運...

渣打二度下修全球經濟預測 台灣下修不到2%為四小龍最佳

武漢肺炎疫情持續,渣打今天再度下修2020年全球經濟成長率預測至3%,為金融海嘯以來最低,並首度下修台灣經濟成長率預測,...

環保署提三大理由 撤銷中市府對中火裁處

台中市環保局裁罰台中發電廠,環保署今(25)日提出三大理由指出,中市府環保局明顯違背行政程序法信賴保護原則,錯誤引用空汙...

日疫情失控經濟前景蒙塵 日圓重摔9個月低點

武漢肺炎疫情在日本快速擴散,經濟前景蒙塵,日圓兌美元因而重摔至9個月低點;台新銀行首席外匯策略師陳有忠直言,日本淪為疫情...

裕隆結盟鴻海!雙方合資155億元攻汽車市場

台灣主要汽車集團-裕隆集團與全球ICT產業製造龍頭鴻海科技集團7日發布重大訊息,宣布簽署合作協議,計畫聯盟推動汽車整車研...

武漢肺炎疫情衝擊擴大 高速公路服務區業績也受影響

武漢肺炎疫情重創航空、觀光相關產業,連高速公路服務區人潮也受到影響,據交通部高速公路局統計,今(2020)年春節期間個服...

開箱文不斷更新/星宇首航紀念品、機上備品超高檔 商務艙高個兒也能平躺

星宇航空今(23)天上午正式首航,目前旅客正在辦理登機,桃園機場登機旅客受到武漢肺炎疫情加劇影響,有不少人在機場就戴上了口罩。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。