親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台灣本島全面解除「白鹿」陸警 大台北嚴防強風

賣鞋成人氣直播主 富發牌呂紹楠大力推銷台灣製造

2019-04-06 09:48中央社 彰化6日電

網友口中的「楠哥」呂紹楠發揮以前在夜市擺攤經驗,現在是數十萬人氣直播主,為富發牌...
網友口中的「楠哥」呂紹楠發揮以前在夜市擺攤經驗,現在是數十萬人氣直播主,為富發牌拓展銷量。圖擷自富發牌
分享

頂著平頭的富發牌本土鞋總經理呂紹楠說話很本土,更是網紅直播主,除叫賣自家台灣製鞋,也幫忙MIT(台灣製造)產品找客人,就是要讓大家知道台灣產品的好。

辦公室隱身在彰化縣伸港鄉小村落內,走進廠區,工人們正忙著把一雙雙布鞋從整排貨架上拿下裝箱,準備送貨,其餘員工則直接在鐵皮搭蓋的工廠內辦公,有人接電話,有人接待出入廠商,被員工稱為「楠哥」的呂紹楠則坐在簡陋會議室內和廠商討論下一次網路直播要販賣的商品。

「這是台灣生產製造的嗎?」呂紹楠拿著準備要在直播販賣的削果皮刀,劈頭就先問是否MIT,接著才討論價格及數量;才剛送走賣刀具的廠商,製造鍋具的廠商馬上又進門,討論過程中,呂紹楠不時要接聽電話,應接不暇。

呂紹楠的父母年輕時都在鞋廠工作,也曾到夜市擺攤賣鞋,呂紹楠退伍後就業結婚生子,為了家計,大學念勞工安全衛生的呂紹楠白天在高科技業上班,下班後轉戰夜市,跟母親一樣擺攤賣鞋。

讓呂紹楠決定創業賣鞋的關鍵在花布,呂紹楠去逛布莊,找喜愛的布料製成鞋子,在呂紹楠眼中,這些台灣傳統布莊賣的花布都是獨一無二的寶貝,用這些花布做的鞋子推出後大受歡迎,也讓呂紹楠決定自創品牌。

在呂紹楠眼中,台灣傳統手工製鞋都是由製鞋師傅一針一線縫製,只要想到每雙鞋都代表上、下游工廠和無數家庭生計,呂紹楠堅持不管多苦都要拚。

刻板印象可能認為既然賣本土鞋,賣鞋方式也要很「傳統」,但近幾年網路直播崛起,網友口中的「楠哥」發揮以前在夜市擺攤經驗,沒多久就成為數十萬人氣直播主,為品牌拓展銷量。

「我最想要的仍然是讓大家知道台灣製造產品的優點在哪」,呂紹楠說,當初只是想說直播內容要多元,才能一直吸引網友「掛」在社群網站臉書上,這才開始嘗試除賣鞋,也開始賣日常用品,MIT則是「變動中的唯一不變」。

呂紹楠說,很多MIT產品其實品質很好,但都不會推銷,他希望網路直播成為平台,讓更多人認識MIT,體認自家製造產品一點都不輸舶來品。

MIT網路直播

相關新聞

台灣茶飲風靡全球 搖出數十億美元商機

2019-04-06 21:24

瞄準小飛俠胃口 前NBA球星布萊恩愛上台灣西裝

2019-04-06 10:34

緣起舅舅送的自製捲線器 打造寶熊漁具王國

2019-04-06 09:37

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

富邦壽 Q2加碼台股251億

2019-08-24 02:48

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

摩爾定律走到極限?台積電:電晶體挑戰0.1奈米

2019-08-24 00:37

富邦壽與國壽不同調 市場熱議

2019-08-24 02:48

再爆理專弊案 金管會:落實「十誡」

2019-08-24 00:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top