親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

甲骨文調查:亞洲創新專案成功率低於20%

2019-04-05 21:21聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

甲骨文最新報告顯示,亞洲創新型專案的成功率不到20%,主要原因是,企業在專注力、領導力、標準化流程的匱乏,以及長期以來抗拒改變的慣性。這項針對亞太雲端解決方案、軟體市場超過1,850位決策者進行的研究顯示,企業增長與創新之間有明確的相關性,但受訪的多數企業表示,在未來3年內幾乎沒有積極的創新計畫。

這分報告名為《建立成功的創新制度(Having a Successful Innovation Agenda)》,主要是針對全球超過5,000位雲端解決方案和軟體決策者進行調查,受訪者來自全球24個市場的企業,包括亞太地區的澳洲、紐西蘭、新加坡、馬來西亞、泰國、韓國、中國、日本和印度,其中,企業年度營業額最高達205億台幣(約5億英鎊),員工人數介於100人至5萬人之間。

甲骨文公司歐洲、中東、非洲及亞太區技術產品及系統業務資深副總裁Andrew Sutherland

表示,雖然亞洲在創新方面處於全球領先地位,但本次研究證實 — 創新的寒冬即將到來

。在現今競爭激烈的全球經濟體系中,企業一旦被超越就再難迎頭趕上。因此必須瞭解目前所面臨的挑戰並主動尋求解決方法。

Andrew Sutherland表示,只有基於有效且積極的企業文化、領導者明確的願景、選擇並優先安排重點專案、提供資金支援,並採取聯合創新等新手段,創新活動才可能取得成果。創新不僅在於想法,更在於執行。

甲骨文的研究報告主要結論包括:2/3的受訪者表示,80%的創新專案從未進入市場。超過1/3的企業負荷過多的創新專案。28%的受訪者提及惰性和長期抗拒改變阻礙創新。1/4的受訪者表示,缺乏標準流程阻礙創新(26%);缺乏願景(27%)和企業不重視(23%)也是創新的主要障礙。

研究結論也發現:阻礙新的產品、服務和客戶體驗進入市場的主要因素包括:沒有足夠的科技和技術支持創新專案執行;創新團隊過於偏離核心業務;執行力低落。 但是與此同時,有86%正在高速成長的企業,都在對創新進行投資。

也有1/3的受訪者坦承,他們同時發展過多專案,導致資源分散,阻礙企業成功推進創新專案。這樣的現象在高速成長的企業尤其明顯 — 41%的高速成長企業指出,他們同時進行過多

的創新專案;另外,創新團隊過於偏離企業核心業務也被認為是主要障礙之一。

此外,報告發現,許多企業在領導層支援、資金投入和未來願景方面的重視程度不足,且缺乏明確的責任制度,這些都阻礙創新專案的成功。

企業也已逐漸不以員工生產力(52%)和營業額(53%)等傳統因素作為衡量成功與否的指標。越來越多的企業將客戶體驗(57%)和客戶留存率(52%)等作為投資回報的關鍵衡量指標。

甲骨文最新報告顯示,亞洲創新型專案的成功率不到20%。(路透社)【作者:劉利貞 ...
甲骨文最新報告顯示,亞洲創新型專案的成功率不到20%。(路透社)【作者:劉利貞 日期:2013/3/21 檔名:L14517445.JPG】
分享

願景甲骨文

相關新聞

路易莎咖啡版圖擴張海外 誓言明年上市櫃

2019-04-05 12:44

曾是星巴克店員 他以阿甘精神打造本土咖啡王朝

2019-04-05 12:42

貿易戰仍存不確定性 機械業陰霾中見曙光

2019-04-05 10:41

把休旅比下去 轎車銷售王改款再進擊

2019-04-05 09:29

品牌大觀/品牌的國家戰略

2019-04-05 03:35

會計師看時事/內部稽核 大數據幫大忙

2019-04-05 03:35

策略行銷/累積好名聲 幫行銷加分

2019-04-05 03:35

熱門文章

獨/「別相信所謂的專家」 吳淡如靠這幾招累積財富

2019-04-24 18:41

最夯股東會紀念品 中鋼送「儲卡鋁盒」

2019-04-24 14:41

陷罷工危機 長榮老董喊話:用罷工威脅公司屈服不可能

2019-04-24 15:51

林岱樺:台電夏季電價吸足人民荷包 卻領4.5個月年終

2019-04-24 10:27

彭雪芬遲遲不辭新光金董事 顧立雄要求限時改善

2019-04-24 11:19

經濟解析/蔡總統讚失業率19年新低 值得慶幸嗎?

2019-04-24 16:10

小北衝500店 規劃上市櫃

2019-04-24 01:09

雙利多 台積電市值挑戰7兆

2019-04-24 01:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top