親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

時力黨魁呼之欲出 徐永明最快下午接黨主席

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

中國華映告大同 跨海追債88億元

2019-03-31 00:02經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

面板廠華映
面板廠華映
分享

大同昨(30)日凌晨公告,在深圳掛牌的中國大陸華映科技,於福建省高級人民法院向華映百慕達提告追討人民幣19.14億元(約新台幣88億元),進一步將華映與大同列入訴訟案被告,要求大同承擔連帶清償責任。

華映統計到去年9月底負債總額達348億元,目前負債總額已增至約366億元,此官司是否進一步拖累到大同、華映財務狀況,市場正密切觀察。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
對於因應之道,大同僅回應,將與華映百慕達委任律師審慎研究上述文件,並依研究結果決定後續因應方式, 以維護公司及股東權益。

市場人士分析,華映才因淨值轉負將面臨下市命運,此訴訟案又替大同集團投入一顆震撼彈,也意味華映科技追債不手軟,直接追到台灣與母公司。

大同公告指出,華映科技已追加大同及華映為訴訟案被告,將訴訟請求變更為「華映百慕達向華映科技支付業績補償款人民幣19.14億元」、「大同及華映針對華映百慕達向華映科技要求支付的19.14億元人民幣,承擔連帶清償責任」,且要求大同、華映、華映百慕達承擔該案全部訴訟費用。

大同公告指出,華映科技於3月29日收到法院送達的傳票、舉證通知書及告知合議庭組成人員通知書,預計在今年5月22日開庭審理。

華映大同

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top