親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

在地心產業/類似小農模式 「樂芙莉」做精做美

2019-03-30 23:56聯合報 記者陳靖宜/台北報導

樂芙莉即將推出全蕾絲製成的女性內衣,陳秉育(右)與設計師討論內衣款式。記者陳靖宜...
樂芙莉即將推出全蕾絲製成的女性內衣,陳秉育(右)與設計師討論內衣款式。記者陳靖宜/攝影
分享

「不離開最熟悉的地方。」翻轉夕陽產業,打造台灣品牌「樂芙莉」的張宮本談起為自家品牌開創新契機的關鍵心法,他說,不少老一輩想轉型,都朝陌生領域開拓,但不熟悉就有風險,最好的方式應是在最拿手的產業上思考產品加值的可能。

張宮本說,他2004年創業,當時已是台灣布業發展尾聲,因此多年來都在求新求變,除了傳統布料供應,也為產品加值做二次加工,例如,為布料加上醫療級止滑材質,讓布品升級。而2016年起打造「樂芙莉」品牌,他認為也是產業加值的契機。

「布出不去、成衣進口來,台灣不會發大財。」張宮本說,過去海外客戶訂單量大,但現在講求快速、改變,訂單愈來愈小,花樣要求卻愈來愈多,因此需在既有產品上擴充、加值,從製造業轉型為「製造服務業」,需在原有產品上加上巧思,讓產品更具競爭力

在多元競爭下,張宮本說,「樂芙莉」採類似小農的做法,小規模少量製作,要求每樣產品做精做美,用手做的溫度、工藝的態度將蕾絲布料生活化,也為傳統產業帶來新契機。

競爭力

熱門文章

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

獨/陸客來台中轉名存實亡 三年半只來近千人

2019-08-18 13:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top