親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

在地心產業/布商轉攻MIT內著 曾供貨ZARA

2019-03-30 23:51聯合報 記者陳靖宜/台北報導

張宮本(右)與妻子陳秉育聯手打造台灣內著品牌「樂芙莉」,盼以平價、高質感內著開拓...
張宮本(右)與妻子陳秉育聯手打造台灣內著品牌「樂芙莉」,盼以平價、高質感內著開拓事業新氣象。 記者陳靖宜/攝影
分享

曾風光一時的台灣成衣產業,因產業外移,不敵低價成衣、國際平價服飾競爭,一度萎縮沒落。為求生機,有傳統布商從成衣原料供應進化到客製產品,坐落台北迪化街的「樂芙莉」內著品牌就是成功案例之一,從原料、打版設計、車縫製作全部MIT,2017年開店至今不到兩年賣近2萬件、吸引21國觀光旅客回購。

鄰近迪化街的「朝陽服飾商圈」,曾是布業重鎮,從商圈起家的布商「榮業公司」總經理張宮本說,10多年來商圈已有9成店家消失。為求轉變,2016年他與妻子陳秉育改採主動出擊,在滿是中藥材、南北雜貨迪化街上開起「樂芙莉」,以精緻蕾絲花邊製成一件件內著與外衣,台北市長柯文哲就曾選購蕾絲披肩送給夫人陳佩琪。

「國外有維多利亞的秘密,台灣也有樂芙莉。」陳秉育說,自家布料曾供應不少國際品牌,知名女性內著「維多利亞的秘密」就曾是客戶之一,還曾供貨快時尚品牌ZARA。

樂芙莉主打精緻蕾絲布料,蕾絲總讓人聯想到高貴與優雅,但陳秉育結合台灣本土設計師的巧思,打造一件件平價蕾絲內著,讓不少國內外觀光客一試成主顧。

創業初始樂芙莉也因不具備品牌力,即便價位親民、品質高仍乏人問津,卻在2016年底一場耶誕擺攤市集,短短8天賣了1千多件,也讓他們2017年成功落腳大稻埕。

樂芙莉還打造幾乎整件產品都是蕾絲製成的「泡芙褲」,陳秉育說,樂芙莉想傳達「既舒適又美好」的理念,用蕾絲為每位客人打造一件件舒適又充滿設計感的服飾。

迪化街快時尚

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

豪華車洗牌 LEXUS稱霸

2019-08-24 13:58

國產車銷售王 今年是它

2019-08-24 13:58

產業脈動/記憶體旺季 台廠迎備貨潮

2019-08-24 13:58

美中貿易戰再升溫 法人:加速企業避險

2019-08-24 17:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top