親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

「吳郭會」喬不定 王金平透露與郭台銘已再度會面

月入35萬買1800萬房 男星繳不出房貸向母求援

創業超新星/被偷了…包包自己呼救

2019-03-30 22:32經濟日報 記者何秀玲/台北報導

明日逸品創辦人張明修說,旗下品牌PAIX所推出的背包「BACKPAIX」,是全世界第一款結合物聯網(IoT)的多功能智慧背包,可放上智慧徽章,可自行繪製專屬的表情符號,也是防盜幫手,徽章內建「防遺失」的地理圍欄提醒系統,離開一定距離,會發出提醒聲響;透過藍芽連線,每位騎士能從單車龍頭,直接遙控智慧徽章的方向燈燈號。

BACKPAIX定義為可擴充科技功能的智慧包袋,包括可以替換功能的智慧徽章系統,徽章上有圖像顯示模式,使用者可使用PAIX APP去編輯專屬個人表情符號及圖像,創造屬於自己的圖像徽章。此外,BACKPAIX包包除了內建USB行動充電線,讓使用者可在移動中充電,還可加裝PAIX攝影機,使用專屬的PAIX CAMERA APP,除可放在前方作為行車紀錄器外,也可置於後方與行動裝置配合作為照後鏡使用。

張明修表示,公司團隊的成員,雖然沒人是從包袋產業或紡織產業出身,但也因為這樣,反而能以不一樣的角度思考包包設計這件事;比如說,市面上的包包,沒人想到可以結合科技裝置,「我本身是念電機系的,有硬體背景,公司裡面也有專精軟體的夥伴寫程式,也有工業設計等成員,換個角度來看,我們是找了一群想法類似的人,來設計出使用者需要的東西」。

攝影單車

熱門文章

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

三陽 打造電動機車一條龍

2019-08-18 23:18

科技三雄 搶半導體新商機

2019-08-19 00:09

4大地雷…數位帳戶 銀行不給開

2019-08-19 00:30

[複製]銀行賠錢也要做...只為了養客戶

2019-08-18 22:43

年金險熱銷 壽險業績有撐

2019-08-18 23:23

鴻海強攻5G 結盟中移動

2019-08-19 00:07

備戰純網銀 數位帳戶高利率搶客

2019-08-19 00:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top