親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

台灣紡織穿上國際新衣 4月登米蘭設計周

2019-03-30 15:24經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

為協助國內棉紡業面對艱困經營環境,經濟部工業局此次特別編列3,000萬經費,但改變過去以集結各廠商方式赴國外參展接單,今年則是首次與地方政府合作,輔導台南在地15家紡織企業,將於4月8日~4月19日前往米蘭設計周參展,讓老字號台灣紡織穿上國際新衣,並以「接地氣」方式,讓國際認識來自台南古都的紡織產業。

其中,此次參展廠商之一的「宏遠興業」便擁有聞名國際的智慧紡織廠,更在全球擁有300多個商業夥伴,如:Nike、The North Face、Gap等。

據了解,此次台灣策展定名braIN TAIWAN(中文:遇見米蘭 臺灣新時尚),強調打破傳統產業MADE IN TAIWAN刻板印象,希望讓全球國際看見台灣紡織產業的創新思維與價值,已從代工角色提升為創新技術研發者,並與國際知名運動品牌如Nike、Adidas以及服飾集團如TOPSHOP、ZARA合作,靈活運用智慧型紡織布料以及技術到設計與生產上,具有傾聽並回應品牌和設計師需求的能力,讓國際知名品牌所推出的單品有煥然一新的呈現。同時,也宣告台灣紡織業已逐步轉型走向幕前迎接新時代。

此次參與米蘭設計周台灣策展的15間企業裡,如「宏遠興業」石墨烯機能布、防水機能布,「新光紡織」反光布料,「明基材料」AirySektor防水透氣技術等更皆是領先全球的智慧型紡織布料與技術。

另外,值得一提的是,此次參與的企業裡亦有不少第二代接班的新興企業如「溢勝纖維」和「上尊企業」等,而他們不約而同表示,台灣紡織產業面臨最大的挑戰是「要想辦法在低迷的大環境下生存」。

溢勝纖維是1986年成立的台南針織布料專業供應商,自創立以來始終堅持在台灣進行所有布料織造、染色、處理作業,如今已由第二代接手紡織業務,力求突破傳統。上尊企業則是台灣壓克力鑽及各式鈕釦製造商,已接班的第二代李佳恩近年來積極展開網路數位行銷,將累積的網路數位資產轉化為倍數成長的業績效應。

溢勝纖維是1986年成立的台南針織布料專業供應商,自創立以來始終堅持在台灣進行所...
溢勝纖維是1986年成立的台南針織布料專業供應商,自創立以來始終堅持在台灣進行所有布料織造、染色、處理作業,如今已由第二代接手紡織業務,力求突破傳統。 圖/溢勝纖維提供
分享
上尊企業是台灣壓克力鑽及各式鈕釦製造商,已接班的第二代李佳恩近年來積極展開網路數...
上尊企業是台灣壓克力鑽及各式鈕釦製造商,已接班的第二代李佳恩近年來積極展開網路數位行銷,將累積的網路數位資產轉化為倍數成長的業績效應。 圖/上尊企業提供
分享

米蘭宏遠

熱門文章

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

獨/陸客來台中轉名存實亡 三年半只來近千人

2019-08-18 13:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top