親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

法西颱風黑暗一周:日本「千葉大停電」搶修大混亂

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

幸福企業標準?近6成上班族:員工餐、員工旅遊

2019-03-30 05:57聯合報 記者張語羚╱即時報導

1111人力銀行調查上班族認為幸福企業的福利,高達59.5%認為應有員工餐廳/供餐、57.6%員工旅遊、53.0%員工健檢以及45.6%補助員工進修。

1111人力銀行公共事務部暨職涯發展中心總經理李大華分析,台灣民眾消費與飲食的習慣逐漸改變,隨著單身人口、頂客族的增加,外食人口也跟著成長,近10年來餐飲業無論是營業額、家數以及從業人員數,都逐年提高,2018年國際餐飲評鑑機構首度登台,在台灣掀起美食熱潮,不但有跨國餐飲業者來台試水溫,台灣的連鎖餐廳、手搖飲料也紅遍全球,到歐、美、日、東南亞等國家展店插旗。

李大華說,為了和國際品牌競爭優秀人才,餐飲業者在福利上逐漸提升,除了一般餐飲業都具備的供餐、年終獎金、績效獎金等福利,還有業者以父母津貼、微笑獎金、語言獎金、入股等多元化的紅利津貼,一方面鼓勵員工在工作上進修,也透過薪資的提高來激發員工向心力。

1111人力銀行也調查上班族最嚮往餐飲業排行,並依據「連鎖餐廳」、「飯店旅館」、「手搖飲料」、「連鎖咖啡」、「連鎖早餐」、「麵包烘焙」、「特色點心」七大類餐飲業分項中票選出心目中最嚮往的幸福企業。

「連鎖餐廳」前10名(排行榜順序依筆劃排列)有王品、石二鍋、西堤牛排、爭鮮、夏慕尼、海底撈火鍋、陶板屋、麥當勞、鼎泰豐、摩斯漢堡;「飯店旅館」前10名為日月潭涵碧樓、老爺酒店集團、夏都酒店集團、國賓大飯店、凱撒飯店連鎖、寒舍餐旅集團、晶華國際酒店集團、福容大飯店連鎖、福華飯店集團、遠雄悅來大飯店。

「手搖飲料」前10名包含COCO都可茶飲、一芳水果茶、大苑子、五十嵐、天仁茗茶、春水堂、茶湯會、迷客夏、清心福全、樺達奶茶;「連鎖咖啡」前10名有85度C、Cama咖啡、丹堤咖啡、多那之台中咖啡概念館、西雅圖極品咖啡、伯朗咖啡、怡客咖啡、金礦咖啡、星巴克、路易莎咖啡。

「連鎖早餐」前10名為元之氣早午餐、世界豆漿大王、巨林美而美、弘爺漢堡、早安美芝城、呷尚寶、拉亞漢堡、晨間廚房、麥味登、蕃茄村;「麵包烘焙」前10名有一之軒、大黑松小倆口、伊莎貝爾喜餅、吳寶春麵包、亞尼克、阿默典藏蛋糕、洪瑞珍三明治、馬可先生健康烘焙、郭元益、微熱山丘;「特色點心」前10名為三顧茅廬、小南門豆花、台灣第一家鹽酥雞、哈根達斯、派克雞排、滷底撈、艋舺雞排、豪大大雞排、酷聖石、鮮芋仙。

1111人力銀行調查上班族認為幸福企業的福利,高達59.5%認為應有員工餐廳。圖...
1111人力銀行調查上班族認為幸福企業的福利,高達59.5%認為應有員工餐廳。圖為南亞科技總部內的員工餐廳。圖/聯合報系資料照片
分享

餐飲業咖啡手搖飲料

熱門文章

南山人壽新系統之亂重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

2019-09-17 16:45

王雪紅卸任宏達電執行長 由梅特爾接手

2019-09-17 14:41

遭金管會重罰 南山人壽:規劃董事長代理人選

2019-09-17 17:29

理專挪用千萬元 玉山銀:客戶損失會負責

2019-09-17 12:33

7-8月發票兌獎注意!急著領現虧800元

2019-09-17 20:55

台灣面板還有救?一家咸陽來的企業+一票群創前戰將,竟是友達在美下市的從犯

2019-09-17 16:06

鼎泰豐全球最大旗艦店!四層樓逾400坪 將落腳台灣

2019-09-17 19:37

兩億元標下彰化高鐵產專用地 台商回流購地現象浮現

2019-09-17 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top