親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

直擊/阿翔暴瘦復出!整個人剩皮包骨

外界困住韓國瑜?王定宇:李佳芬點出三個事實

國光生技淡化官方色彩 扭轉困境

2019-03-30 01:03經濟日報 記者黃文奇/台北報導

國光生技是國內唯一具備疫苗生產、銷售能力的生技業者,本業競爭力強,卻因官方色彩太重,多年來營運僵化、連年虧損。業界指出,董事長詹啟賢主導引進「專業夥伴」,或許有機會讓公司真正成為「國家之光」,這也是投資人的期許。

根據國光年報,目前董事會11席董事,包括八席董事、三席獨立董事,官方在八席董事中占有四席(國發基金三席、經濟部耀華玻璃一席),在獨董占兩席,政府對國光生技擁有絕對的主導能力。這是詹啟賢能說服官方以正面的態度支持引資案,對國光而言也是轉機。

國光生技有開發疫苗產品的能力,效能與安全性都無虞,獲得國內外藥品主管機關許可上市,但在向外銷售時,通路與訂價的決策都不夠彈性,在台灣也遇到採購量被限制的問題。業界指出,疫苗是防疫的重要一環,防疫如同作戰,具備疫苗自製能力的國光,卻一直無法獲得國家全面採購,讓國光處於「在家吃不飽、出國打仗提不起勁」的困境。

業界人士認為,國光生技是台灣重要疫苗廠,如果降低官方色彩,加入專業夥伴協助,一來可以提起勁打國際盃,壯大台灣生技產業的實力,二來新資金引進,也能挹注研發疫苗的能力。

國光生生技產業疫苗

熱門文章

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

三陽 打造電動機車一條龍

2019-08-18 23:18

科技三雄 搶半導體新商機

2019-08-19 00:09

獨/陸客來台中轉名存實亡 三年半只來近千人

2019-08-18 13:40

4大地雷…數位帳戶 銀行不給開

2019-08-19 00:30

[複製]銀行賠錢也要做...只為了養客戶

2019-08-18 22:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top