快訊

驚!南韓確診一天增加334人 總數接近1600人

鎮瀾宮到底辦不辦?一場遶境 攸關數十億元的抉擇

玉山能源跨足台日越離岸風電開發 在台設印太營運中心

離岸風電開發商玉山能源與母公司Enterprize Energy今(21)日正式在台北設立印太營運中心,一方面投入與加拿大北陸合資開發彰化外海海龍離岸風電計畫外,另方面將跨足越南、日本離岸風電開發。

Enterprize創辦人尹和頓(Ian Hatton)今日開幕典禮上表示,台灣擁有最優良海上風場之一,而Enterprize也看好越南的風力等能源產業,也與日本潛在合作夥伴展開協商。

玉山能源已與加拿大北陸(Northland Power)合資開發彰化外海遴選300MW海龍風場,已與台電簽署20年平均為5.5160元購售電合約(PPA);此外,海龍團隊並以每度2.2245元及2.5025元共拿下744MW競標。

玉山能源執行長陳聰華表示,成立印太營運中心希望以台灣為基地,與在台相關產業鏈立足台灣、攜手國際。

陳聰華也表示,目前優先推動遴選300MW風場開發,須在今年11月中旬向工業局提交國產化規劃;至於競標風場,尚未取得彰縣府同意書,因此海龍團隊已經向彰化縣提出申請,未來後續則還有相關施工、建照等,都須獲得彰化縣政府許可;此外,能源局未來在核發電業執照時,也會詢問彰化縣政府。

他也說,海龍團隊希望與彰化縣維持良好互動,並希望能與新縣長王惠美見面,討論後續推動事宜。王惠美上任後至今未與任何一家風電開發商見面。

尹和頓表示,Enterprize看好越南的風力及石油、天然氣產業,已在當地參與裝置容量達3.4GW的Ke Ga離岸風場,也會與日本公用電力公司等潛在夥伴展開合作協商;日本目前法規仍在擬定中,將持續關注發展。

陳聰華進一步說,越南因有石油產業,因此風電產業供應鏈較有基礎,現規畫分階段開發,第一階段有500MW,預計於2022年完工,比彰化外海海龍風場還要早完成。

離岸風電 4G 越南

延伸閱讀

單親失業、弱勢 職訓課程不用錢

下屆立委初選即將登場 彰化藍綠都摩拳擦掌 

在地企業捐款支持在地教育 彰化縣長親送感謝狀到公司

捐15萬元獎學金分給21所學校 獅子會鐵騎彰化送暖

相關新聞

影/工會呼籲撤回罷工預告提案 林佳龍盼討論新制

長榮空服員醞釀罷工,交通部長林佳龍今天邀集交通部相關九大工會座談,林佳龍會前受訪,針對長榮航空企業工會呼籲撤回支持罷工預...

打消罷工預告期念頭?林佳龍未鬆口 盼勞工民眾兩全

長榮空服員不滿外站津貼較華航低和過勞航班等問題,傳出不排除罷工,交通部長林佳龍今天傍晚5時30分邀集交通部相關九大工會...

影/長榮空服醞釀罷工 林佳龍主持座談聽心聲 

長榮空服員不滿外站津貼較華航低和過勞航班等問題,傳出不排除罷工,交通部長林佳龍今天在交通部內親自主持聯合座談,長榮工會...

長榮航新廣告 請出戴資穎

今年長榮航空(2618)成立屆滿30週年,攜手世界球后戴資穎推出全新品牌形象廣告,共同詮釋「樂在其中.才會無敵精彩」的深刻意,要讓消費者認識不一樣的長榮航空。

拚點數經濟、美妝商機 電商結盟新商機

電商業者近期相繼透過策略結盟,拓展其事業版圖,更重要的是著眼後續「新商機」帶來的效應。網路家庭和創業家兄弟,不約而同鎖定「點數經濟」;而樂天市場,則鎖定美妝產業商機,看好現代人對社群平台黏著度增加的趨勢下,能替業績帶進活泉。

電商拚結盟 擴大生態圈跨境布局

網路家庭、創業家兄弟、樂天市場等電商業者,積極促成策略結盟,其中一個重要目標,就是試圖擴張生態圈。創業家今年主攻「點數經濟」,透過和Hami Point及Money平台合作,拓展點數生態圈」;網家重點擺在會員、點數、行動支付等規模擴大;樂天則致力拓展跨境布局。

5天賣出17億票房 國片《比悲傷更悲傷的故事》為何在中國爆紅?

由演員劉以豪與陳意涵主演的台灣電影《比悲傷更悲傷的故事》,在中國颳起旋風,不但上映第5天累積票房達3.8億人民幣(約17.7億台幣),打敗《我的少女時代》,刷新台片在中國票房的新高紀錄,更創下10人進戲院有7人選擇看此片的風潮。

打響「花蓮瑞穗黃金湯」美名 春天國際觀光酒店今開幕

隸屬天成飯店集團、有「花蓮霍格華茲城堡」的美譽的瑞穗春天國際觀光酒店,歷經4個月試營運後於今日正式盛大開幕,包括縣長徐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。