親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

林佳龍的交通部「龍團隊」4月組建成形

2019-03-17 15:54經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

繼前台中市建設局局長黃玉霖接任交通部政務次長後,前台中市水利局局長周廷彰、台中市政府交通局副局長馮昇輝,將於4月1日分別調升交通部觀光局副局長和台鐵局副局長,而傳言前台中市交通局局長王義川有望接掌中華顧問工程司董事長,加上前台中市副市長林陵三若接任華航董座的話,交通部長林佳龍在交通部組建的「龍團隊」就此成形。

交通部表示,關於觀光局、台鐵局之懸缺,均正由相關單位進行人事作業中,待相關作業底定報部後會正式發布。至於華航及中華顧問工程公司董事長之人事,暫無評論。

據指出,林佳龍擔任交通部長後,交通部懸缺一位政務次長,立即由前台中市建設局局長黃玉霖接任,並負責督導交通部所屬的台鐵局、高速公路局、公路總局、航港局及台灣港務公司的業務。

而水利專家周廷彰,在林佳龍擔任台中市長任內,做了四年台中市水利局長。他任內行銷綠川品牌,讓綠川品牌LOGO成為全台第一個「註冊商標」水岸品牌,頗受林佳龍賞識。周廷彰目前擔任農委會水土保持局的組長,在現任觀光局副局長陳淑慧不願調任交通部參事,將於本(3)月底申請退休下,周廷彰4月1日正式接替陳淑慧的職務。不過,由一位水利專家進駐觀光局,觀光業界的眼鏡鏡片碎滿一地。

在此同時,交通部台鐵局副局長何獻霖因去年普悠瑪翻車事件,為表負責,已於2月28日辦理提早退休,遺留的職缺,由林佳龍拔擢前台中市政府交通局副局長馮昇輝出任。目前人事作業已在進行中,台鐵企業工會聞訊發出聲明,表示堅決反對空降副局長,但馮昇輝4月1日就將走馬上任。

前台中市交通局局長王義川,原本傳出由他擔任交通部所屬財團法人中華顧問工程司的執行長,但近日傳言執行長的職位「有些委屈他」。因此,改派董事長一職,現任中華顧問工程司董事吳盟分將會退休。

而各界矚目的華航董事長人事異動案,現任董事長何煖軒人事案政院還在思考中,預料近日就會有所決定。若前台中市副市長林陵三接掌華航董座,五位林佳龍前中市府人馬便齊聚交通部,交通部的「龍團隊」就此成形。

林佳龍觀光

相關新聞

台灣人就是厲害! 連葡萄渣都能做成課桌椅

2019-03-17 15:05

寶齡「飛確」幽門桿菌抗原 快速檢驗試劑傳喜訊

2019-03-17 13:41

張平沼捐櫻花林 回饋北大

2019-03-17 03:10

熱門文章

小英出訪都有事?1個烏龍、1句嘴砲引軒然大波

2019-03-24 08:00

天氣變化大! 忽冷忽熱四部曲 氣象局一張圖告訴你

2019-03-24 16:54

台灣出生率 全球最後一名

2019-03-24 18:08

休旅車衝破台65護欄摔落5層樓 男駕駛送醫不治

2019-03-24 09:59

韓國瑜香港搶訂單挨批 謝龍介:農漁民要覺醒了

2019-03-24 15:46

孫大千嗆黃之鋒:「今日香港」不可能變「明日台灣」

2019-03-24 08:25

NBA/最多落後獨行俠43分 勇士主場慘遭痛宰

2019-03-24 11:21

這是傳說中的基隆海檻? 攝友空拍意外見奇景:美呆了

2019-03-24 15:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top