親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

針對賴清德? 出訪前夕蔡英文發千字文:要講承擔我比任何人都懂

高級進口車交車維修需求增 車商搶進新北台中購地

2019-03-15 17:07聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

進口車廠也掀起了一波購地潮,圖為藍寶堅尼示意圖。 歐新社
進口車廠也掀起了一波購地潮,圖為藍寶堅尼示意圖。 歐新社
分享

受中美貿易戰影響,許多科技業因大陸政策改變,回台投資轉趨積極,除了科技業積極尋地找廠房外,進口車廠也掀起了一波購地潮,光去年就有保時捷、藍寶堅尼、賓士、捷豹路虎等汽車大廠接二連三宣布擴大在台投資,看準台灣人對於進口車需求越來越高,進口車市場連年成長,進駐點已從台北往新北及中南部拓點,工業土地受惠,旗艦展示暨維修中心的坪數也越來越大。

依據台灣區車輛工業同業公會統計,進口車的銷售量呈現正面成長的趨勢,2018年進口車銷售台數已創下有史以來新高點,全年繳出20萬2,444輛的成績,市佔率達到46.5%,較2017年成長6.71%。2018年除了科技大廠積極尋地外,許多知名汽車大廠也積極購地蓋廠房,進口車商對台灣投資可說是來勢洶洶,看準台灣消費市場,投資蓋旗艦中心。

知名跑車保時捷投資12億元在新莊蓋展示暨服務中心,佔地3,100坪,有意再評估新竹及台南市場。同一時間,競爭對手藍寶堅尼也持續加碼投資台灣,斥資5.7億元買進內科廠辦打造佔地560坪的超跑旗艦展示中心及維護中心,並投資5億在台中南屯打造展示暨服務中心。

捷豹路虎斥資逾10億元在台中南屯蓋旗艦展示中心,未來也將持續拓點看準士林及新竹。賓士在基隆投資8.8億元設廠房及展示中心,持續擴大投資,在關渡地區規劃新車存車中心以及辦公室,總投資金額超過90億元。賓士在這幾年投資大筆資金在台灣,積極獵地,而多半都是購地自建。

信義全球資產經理王維宏表示,許多高級進口車品牌為了佈局台灣市場,紛紛投資蓋展示中心及維修中心。過去濱江街及內科一直都是車商搶進的一級戰區,由於內科土地開發率高,可用土地已經寥寥無幾,車商進駐點從台北慢慢往新北及中南部尋地拓點,尤其銷售量較高的進口車品牌,除了售車外,交車及維修的服務需求大增,因此鄰近市區的一些工業地便十分合適。

進口車貿易戰

熱門文章

王子復仇來了…張國煒絕情波音 對星宇是好是壞?

2019-03-20 09:00

郭台銘:與高雄合作 不需要也不接受任何政治人物指派

2019-03-20 17:24

量販事業8年虧損27億 台糖董座爽領年終125萬挨轟

2019-03-20 15:26

勞退條例審查 藍委爭送利多

2019-03-20 00:16

影/正新老董辭世員工感念 老董夫人9年前遺愛大村鄉民

2019-03-20 15:25

勞工自提6%免稅 將擴大適用

2019-03-19 23:35

勞退兩新案 民進黨團不支持

2019-03-20 00:15

採擴大書審報營所稅 稅局盯

2019-03-19 23:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top