親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

陸反對蔡總統過境夏威夷 美重申「一中政策」不變

台南市與訂房網Booking.com 簽合作備忘錄MOU

2019-03-15 11:56經濟日報 記者吳秉鍇╱即時報導

台南市政府與全球最大訂房網Booking.com啟動雙邊合作,台南市長黃偉哲及Booking.com副總裁暨亞太區董事總經理Angel Llull Mancas今(15)日於永華市政中心簽署合作備忘錄MOU,宣示短期內完成合作契約,採取實質行動、串接雙方旅遊平台,預期將有效吸引國際遊客造訪台南,帶動台南旅遊商機。

市長黃偉哲表示,台南一直致力於推展觀光新藍海,國旅固然是台南觀光的主力,但是吸引更多國際旅客來台南,把餅做大,亦是重要課題,市長指出,Booking.com長期作為旅宿入口網的領導品牌,擁有最多的背包客以及商務客使用者,因此市府一直積極尋求雙方合作的機會,在歷經近8、9個月的聯繫、接洽,終於確認雙方的合作意願及初步的共識。

藉著合作備忘錄的簽署,市長除希望提供來台南的旅客更好的服務外,也期待Booking.com的愛用者能藉由平台多認識台灣、台南,此外,市長也相信透過Booking.com的全球視野,將讓台南的飯店旅宿業更加了解國際觀光客的需求,進而促使台南的觀光行銷策略更加完善及精進,達到 1加1大於2的效果。

因應近年自由行潮流,遊客透過網路旅行社(Online Travel Agent, OTA)搜尋與預訂行程已成主流趨勢,今日與Booking.com簽訂MOU後,雙方將即刻採取實質行動,於市府觀光旅遊局所建置的「台南好玩卡」旅遊平台導入Booking.com房源與訂房機制,便利國內外遊客一站預訂台南的食、宿、遊、購、行等遊程,Booking.com副總裁暨亞太區董事總經理 Angel Llull Mancas也表示,希望藉由此次的合作備忘錄簽署,增進台南的數位旅遊經濟,提升台南在全球的能見度,帶進更多的國際旅客到台南觀光。

Booking.com為目前全球最大訂房OTA,其房源涵蓋超過220個國家,2,800萬間房間,每日預訂晚數155萬晚,並提供43種語言服務,累積1億6,000萬則遊客評論,為目前服務範圍最廣、房源最多、交易量最大、語言最完善、評論最豐富之訂房OTA。

市府觀旅局表示,「台南好玩卡」導入Booking.com房源與訂房機制,等同為台南接上世界各地正在搜尋旅程的遊客,為台南建立起跨國界、無時差的送客據點,未來市府亦將積極洽談更多合作可能性,發展更多跨平台合作,為台南持續擴展國內外客源。

觀光旅行社

熱門文章

郭董賣起台灣水果啦!現身深圳廠區開箱芭樂

2019-03-21 19:27

又一家!學名藥廠安成藥將被收購下市

2019-03-21 18:42

愛奇藝涉嫌違法落地遭查 陸委會:若屬實將下架

2019-03-21 19:49

央行總裁楊金龍:利率「連11凍」 維持1.375%

2019-03-21 16:38

一個不被看好的決定 讓美時營收六年飆20倍

2019-03-21 10:28

勞退自提自選藍綠大角力 誰獲利?誰穩賺不賠?

2019-03-21 09:29

BMW最高規房車M850i 才上市就交車

2019-03-21 16:20

重啓核四行不行? 前廠長:封存好好的有何理由說不行

2019-03-21 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top