親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

市長不同命!韓流高調襲港 他卻因自己人抱憾12年…

金三角毒梟為揪內鬼來台設點 一入境即被鎖定破獲1.5億毒品

比底價多1萬 海霸王標下高雄85大樓

2019-03-15 01:09經濟日報 記者黃阡阡韓化宇/台北報導

高雄地標85大樓。 報系資料照
高雄地標85大樓。 報系資料照
分享

高雄85大樓內兩家飯店昨(14)日舉行三拍,底價落在54億4,026.8萬元,最終以高於1萬元的價差拍定,得標人為凱德唐股份有限公司,隸屬海霸王集團,顯示海霸王在高雄市投資的決心。

不過,該標的仍有禁止處分的限制,是否能成功移轉登記仍是未知數。

該案昨日以54億4,026.8萬元、僅高於底價1萬元拍定,凱德唐公司董事長正是海霸王集團第二代莊自立。

海霸王指出,標下85大樓後,低樓層部分規劃打造餐飲複合商場,目前裝修方面仍在畫圖中,因此還沒有確切的投資金額,飯店方面會以五星級的規格來經營,投資金額不會少。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

根據高雄地院公告,「85大樓」樓層為34及35樓與37至85樓,一拍底價高達85億元將被法拍,債務人為億大聯合與君鴻酒店,目前這些樓層分別為樂活商旅及君鴻國際酒店使用中,三拍底價為54.4025億元,相較一拍相差31億元,大約打了六折。

雖然相較一拍價差極大,但該筆法拍標的曾在2011年透過台灣金服標售,總面積同樣約3.2萬餘坪,後由這次債務人億大聯合,以32.18億元得標,而億大董事長即為前幸福人壽董事長鄧文聰,因此海霸王雖以54億元拍定,但依舊遠高於鄧文聰取得價格。

85大樓雖是高雄地標,但命運乖舛,1987年東帝士集團旗下東雲建設與建台水泥聯合投資興建,預期完工能藉由主題樂園及百貨公司吸引龐大人潮,不過為時不久後,首先主題樂園發生意外事件,價值數億元的進口遊樂設施停擺;建台水泥無力獨自營運百貨部門而結束營業,萬坪賣場閒置。後來部分樓層轉作飯店、民宿,力圖振作。

值得一提的是,該筆法拍標的載明禁止處分,也就是三年多前因捲入前幸福人壽董事長鄧文聰掏空案,涉及將不法所得匯出海外,轉手後再回台購置信義計畫區土地D1、D3及高雄85大樓部分產權,因此後遭到最高法院禁止處分。

由於有禁止處分限制,因此該案拍定取得權利移轉證書後,仍須待最高法院檢察署同意塗銷,才能辦理所有權移轉登記,但是最高法院是否能順利塗銷,存有未知數風險。

寬頻房訊指出,相比前次標脫價格,該案三拍底價並不具太大吸引力,加上有「禁止處分」的限制,市場原以為仍流標收場,卻跌破眾人眼鏡標出,「可見高雄前景,已吸引投資人持續看好」,另一方面,此案順利拍定,也可望提振未來D3土地的法拍信心。

海霸王台水

熱門文章

郭台銘:與高雄合作 不需要也不接受任何政治人物指派

2019-03-20 17:24

量販事業8年虧損27億 台糖董座爽領年終125萬挨轟

2019-03-20 15:26

影/正新老董辭世員工感念 老董夫人9年前遺愛大村鄉民

2019-03-20 15:25

商辦市場是火種 顏炳立:南港動了、信義計畫區要發了!

2019-03-20 15:24

茂迪慘賠達能停產 太陽能產業寒風刺骨

2019-03-20 22:18

環評史上第一個「敗部復活」!福海離岸風力過了

2019-03-20 16:38

環評史上「敗部復活」首例!福海風電通過環評

2019-03-20 16:32

全新科技影像革命 郭董的8K+5G成真了

2019-03-20 19:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top