親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

顏清標手工水餃開箱文 網友驚呼:這口味也太特殊

拆解德國競爭力:經濟奇蹟不只是「工業水準」而已?

全球藥檢一哥 擴大在台併購

2019-03-15 02:34經濟日報 記者黃文奇/台北報導

汎球藥理昨日舉辦喬遷暨開幕儀式。 記者黃文奇/攝影
汎球藥理昨日舉辦喬遷暨開幕儀式。 記者黃文奇/攝影
分享
全球最大食品暨藥物檢驗公司歐陸集團(Eurofins Scientific)旗下汎球藥理(Panlabs)昨(14)日舉行喬遷儀式,歐陸集團宣布,看好台灣生醫產業暨檢驗領域競爭力,積極尋求在台併購機會,近期將繼續完成一到兩個併購項目,未來也將持續收購台灣企業。

汎球昨日舉辦喬遷暨開幕儀式,出席者包括歐陸集團總部醫藥探索事業群(Eurofins Pharma Discovery Services)總裁Christina Shasserre、亞洲區總裁Olivier Defline、和信治癌中心醫院院長黃達夫、生華生物科技公司董事長胡定吾等海內外產官學研貴賓。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

汎球新廠位於新北產業園區,就在群光大樓舊總部大樓,汎球近期完成翻新工程後遷移至現址。汎球表示,未來將持續協助台灣生醫產業邁向國際,該公司也將攜手母集團歐陸集團繼續在台投資。

汎球前身為國際大藥廠必治妥(Bristol-Myers)在台灣的藥理實驗室,1971年必治妥將旗下藥理研究事業撤出台灣,當時該實驗室四個員工共同接下藥理業務成立汎球藥理,是全球第一個藥理委託試驗服務公司。目前台灣多數生技製藥公司,均與汎球有合作關係。

汎球的母集團歐陸集團,是全球最大食品與藥物檢驗公司,去年營收1,300億元,目前在法國巴黎掛牌上市,市值達70億美元(逾新台幣2,100億元),全球擁有800個實驗室、2.5萬名員工,檢驗領域涵蓋食品、藥理、環境等。

歐陸集團總部醫藥探索事業群總裁Christina Shasserre表示,該集團自2000年後擴大全球併購,目前在台灣有幾個併購案正在進行。

Shasserre表示,國際大藥廠持續降低藥理檢驗人力,並將該業務轉包給專業公司,汎球就是該領域最頂尖的公司,且這公司來自台灣,台灣有優秀人才、充沛資金,未來生醫產業發展具備相當潛力。

灣生行政院新北

熱門文章

郭台銘:與高雄合作 不需要也不接受任何政治人物指派

2019-03-20 17:24

量販事業8年虧損27億 台糖董座爽領年終125萬挨轟

2019-03-20 15:26

影/正新老董辭世員工感念 老董夫人9年前遺愛大村鄉民

2019-03-20 15:25

茂迪慘賠達能停產 太陽能產業寒風刺骨

2019-03-20 22:18

商辦市場是火種 顏炳立:南港動了、信義計畫區要發了!

2019-03-20 15:24

環評史上第一個「敗部復活」!福海離岸風力過了

2019-03-20 16:38

環評史上「敗部復活」首例!福海風電通過環評

2019-03-20 16:32

全新科技影像革命 郭董的8K+5G成真了

2019-03-20 19:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top