親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

當初是誰解散味全龍?魏應行:抱歉讓魏應充揹20年黑鍋

2019-03-11 14:45經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

中職確定出現第五支棒球隊,由頂新魏家出資重組味全龍隊;針對外界誤解當初是由魏應充解散三連霸總冠軍的味全隊,今(11)日魏家老四魏應行出面說明,澄清當年是他擔任味全的董事長,並非魏應充,很抱歉讓魏應充揹了20年黑鍋。

魏應充在臉書上發表魏家老三、老四鬥嘴鼓~是誰讓龍不見了?的影片,由魏家老三,前味全董事長魏應允,及魏家老四,頂新集團董事長魏應行兩人對話,說明當年味全龍隊解散時,是在魏應行擔任味全董事長的時候,並不是魏應充解散的。

魏應行表示,當初解散味全龍的主因是職棒黑影幢幢,總教練遇刺等;他對現在讓魏應充揹黑鍋說是他解散的真感到抱歉。

魏應充是魏家最熱愛棒球的成員,當時反對解散球隊,可惜不敵其他兄弟意見;味全龍在20年前解散後,魏應充反而往中小學棒球資助各校球隊;魏應充表示,喜歡默默做,讓基層球員未來有向世界舞台發揮的機會,這也是企業該做的事。

在影片最後面談到養棒球隊得花大錢,魏應行強調,為了一圓三董(魏應充)的夢想,全家族跟企業集團全都力挺。

魏應充。本報資料照片
魏應充。本報資料照片
分享

魏應充味全頂新

相關新聞

桃機發布10位主管升遷 總經理人選仍未定

2019-03-11 18:15

日產雷諾三社明發表 無高恩時代新聯盟運作體制

2019-03-11 17:07

耐斯麵包進駐嘉基 7坪店面目標年營收2千萬

2019-03-11 15:03

關廠風波 潤泰全指因虧損持續擴大

2019-03-11 14:31

潤泰全關楊梅廠 員工抗議籲保障

2019-03-11 14:31

全球經濟景氣低迷 LED封裝及球泡燈價格持續下調

2019-03-11 14:04

潤泰全資遣楊梅廠員工 勞工舉牌:求尹衍樑救老員工

2019-03-11 13:10

蝦皮攜P&G打品牌日 三大明星商品1元限量搶

2019-03-11 12:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top