快訊

畫面曝光!台南凶嫌1分鐘槍殺2人 殺人後又去砸檳榔攤

2020台灣燈會明天閉幕 賞燈人次破千萬

汽車零配件展暖身 貿協舉辦「汽機車市場趨勢研討會」

「汽機車市場趨勢研討會」意見交流時間現場氣氛熱絡。圖/貿協提供
「汽機車市場趨勢研討會」意見交流時間現場氣氛熱絡。圖/貿協提供

外貿協會與電電公會今天合作舉辦「智慧交通時代來臨,你準備好了嗎?」汽機車市場趨勢研討會,現場吸引超過100位業者與會,經由指標性廠商與專家演說,協助汽機車相關業者掌握未來產業新場景新趨勢,為2019年「台北國際汽車零配件展(Taipei AMPA)」暖身。

外貿協會主辦2019年「台北國際汽車零配件展(Taipei AMPA)」系列展包含車用零配件、車用電子、電動汽機車、智慧運輸、機車產業、汽車改裝暨維修保養等六項展覽,今年更聚焦電動化、電子化、智慧化,將於4月24日至4月28日共同在南港展覽館1、2館展出,展覽規模更甚以往,預估吸引超過7,000名國外買主來台觀展。

為能協助業者更加了解產業未來走向智慧化發展的趨勢,並提供交流機會,外貿協會與電電公會今天合作舉辦「智慧交通時代來臨,你準備好了嗎?」汽機車市場趨勢研討會,

外貿協會秘書長葉明水在會中談到,台灣汽配產業的發展緊扣著全球的市場趨勢及脈動,憑藉雄厚資通訊產業基礎,加以汽車零配件堅強的製造實力,深受國際肯定,目前台灣已具備完整的ADAS供應鏈,自駕整車平台領域也開始有廠商投入相關技術發展。

貿協特別針對汽配產業,規劃全年度全方位的拓銷活動,搭起台灣業者鏈結全球供應鏈及市場的橋梁。電電公會副秘書長徐興則表示,公會為加強車用電子產業服務,特別成立V-TEAM及「北美事務」、「低速電動車性能提升」、「智能輪胎」等3個專業小組,將協助台灣車聯網技術拓銷至海外。

Noodoe公司致力開發智慧型充電站,董事長王景弘預估未來15到20年全球主要的大城市車輛將邁入電動化的轉型,而Noodoe打造的智慧雲端充電技術,從消費者角度提升充電與換電體驗,提供全球企業主創建電動車充電解決方案。

資策會資深產業分析師鄭兆倫則從車聯網、自動駕駛、電動車三大創新方向解析智慧車為汽車電子產業帶來的挑戰,必須逐步實現無法一次到位,建議廠商未來須投入更多資源、開放及整合各軟體技術,並且思考車輛本身以外更多元的商業合作模式。

喜門史塔雷克許博涵博士以旗下自駕巴士品牌—7StarLake實際操作上路做為主題,深入分析自駕車營運與虛擬軌道的應用;另外透過智慧移動的技術整合,打造結合多元運具及智慧資訊看板的未來車站,彰顯「移動服務」的概念,成為一套無縫接軌的服務與體驗。

外貿協會 電動車

延伸閱讀

裕日車、三陽 將引進電動車

電動車 中長期可布局

電動車正夯 投信:相關產業中長期看好

「電動車才是未來」 杜卡迪證實旗下電動車已經準備進入量產階段

相關新聞

汽車零配件展暖身 貿協舉辦「汽機車市場趨勢研討會」

外貿協會與電電公會今天合作舉辦「智慧交通時代來臨,你準備好了嗎?」汽機車市場趨勢研討會,現場吸引超過100位業者與會,...

挑婚紗選新房 「時光流域」一次搞定

「挑婚紗、選新房,接待會館一次搞定!」台中福寶建設新進場的首購青豪宅「時光流域」,今(7)日與中部知名婚紗業者帝芬妮精...

「風水寶地都敢賣」 股東要大同給交代

大同公司股東表示,繼新北市土城員和段土地以70多億元售出,大同又以51億元,出售子公司尚志資產位於台北市復興北路、長安...

跟著日本百貨走就對了? 百貨拚改裝搶人潮

「3月小改裝、8月大改裝」的百貨改裝定律今年徹底被打破,只要能夠吸客、衝業績,百貨公司大大小小的改裝,現在幾乎月月都有...

生存保衛戰! 百貨吸客還有這一招

擋不住的網購消費新趨勢,近年來百貨公司為了提升來客數,可說是絞盡腦汁。繼美食牌之後,今年起百貨公司更掀起「改裝潮」,因...

金融業向跨領域人才招手 最愛資工、人文數理第二

數位科技日新月異,未來客戶跟銀行互動最多媒介不一定是分行,可能是網站或手機;金融人才也不再局限於金融專業,將有更多跨領域的人投身 FinTech (金融科技)市場。

達新台中大遠百商圈精華土地 委託世邦魏理仕標售

國內雨衣龍頭廠商達新工業於今(7)日正式委託CBRE世邦魏理仕公開標售位於台中市西屯區台灣大道大遠百商圈的六筆土地及一...

台塑看好第2季需求增溫 石化入旺季

第2季北半球脫離冬季,氣溫逐漸回暖,同時進入石化產品需求旺季,台塑公司除看好基本面增溫外,印度總理選舉前大推基礎建設,將...

無人商店夯 這台咖啡機半年可回收成本

為協助民眾創業,台灣連鎖加盟促進協會3月8日至3月11日將在台中世貿二館舉辦「台灣創業加盟大展」,共有53家廠商、14...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。