親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

陝西省設立科創板企業服務中心

2019-03-06 20:16聯合報 記者張運祥╱即時報導

上海證券交易所周二表示,設立科創板並試點註冊制這項重大改革工程,已進入開板的衝刺階段。這項宣示受到地方政府關注,陝西省中小企業新三板聯合會設立「陝西科創板企業服務中心」,股務中心將把新三板公司最優質的、能上科創板機率高的企業,單獨拿出來服務。

科創板才剛推出,就有新三板公司欲轉科創板上市。新三板創新企業金達萊本周董事會決議通過申請IPO在科創板上市,成為首家公開挺進科創板的新三板企業。

《第一財經》報導,陝西省新三板聯合會成立於2017年1月10日,由陝西省中小企業聯合會、陝西省中小企業信用擔保聯合會等25個單位共同發起。

報導指出,在今年2月底召開的證監會主席易會滿首秀新聞發佈會上,西安即被點名。上海證交所理事長黃紅元在會上表示,從科創板企業地理分佈來看,北京、長三角、珠三角,武漢、成都、西安幾個城市科技企業集中的城市數量較多。從行業分佈來看,新一代的資訊技術、生物醫藥、高端製造、新材料這些領域的企業相對多一點。

報導援引西安市金融辦副主任王麗表示,受益西安打造「硬科技之都」的契機,陝西本土高新企業有望登陸科創板。西安市首批30家擬登陸科創板企業名單已完成遴選推薦。具體名單在市場上尚未流傳。

上證所科創板發行上市審核系統已準備就緒;科創板交易系統也在加緊改造調整中,計畫將於3月底進行全行業全市場聯調聯試,預計5月底準備就緒。

上海北京

相關新聞

首份A股上市銀行年報出爐:平安銀行淨利年增7%

2019-03-06 19:37

吃何首烏能讓頭髮變黑?四川一婦人險些喪命

2019-03-06 17:01

口香糖銷量下降30% 竟是敗給了手機支付

2019-03-06 16:15

陸發改委:將再縮減外商投資准入負面清單

2019-03-06 14:00

國泰航空洽購海航旗下香港快運

2019-03-06 12:06

中共發改委稱 相信中國能完成今年經濟成長目標

2019-03-06 11:55

iPhone中國再降價 最多下殺9200元

2019-03-06 11:40

陸政協委員:禁止將「雙一流」作大學畢業生就業門檻

2019-03-06 10:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top