親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

阿拉伯之春革命再起?埃及反政府示威重返解放廣場

5歲童蘇花公路遭重機撞上 當場失去生命跡象

新北推動電商有成 2019台灣十大網商獲獎家數全台第一

2019-03-06 13:17經濟日報 記者林于蘅╱即時報導

阿里巴巴B2B台灣十大網商決賽6至10強獲獎企業。圖/新北市經發局提供
阿里巴巴B2B台灣十大網商決賽6至10強獲獎企業。圖/新北市經發局提供
分享
新北市2019年首場電商趨勢活動「台灣B2B電商高峰會暨阿里巴巴B2B台灣十大網商決賽」於今(6)日登場,新北市共計4家企業入選,為獲獎家數最多的縣市;活動以「台灣智造、鏈接全球興市場」為主軸,邀請跨境電商領域外銷業者及兩岸頂尖電商操盤專家,為企業剖析在AI、VR等新技術興起,以及在人手一機的趨勢下,電商銷售模式的轉變及挖掘新商機的祕訣。

新北市經發局副局長黃碧玉表示,新北市政府一直以來積極協助企業轉型電商,去年即以「新北新外貿X電商新首都」為政策目標,透過「企業培訓」、「產學合作」、「基地回訓」及「市場媒合」四大策略打造全方位電商服務網,除辦理中國大陸、東協、日本及歐美四大市場專題演講暨商機媒合活動。

本次活動結合六所學校,包括致理科技大學、醒吾科技大學、輔仁大學、真理大學、景文科技大學及聖約翰科技大學,鍛鍊157位電商軍官,成功在兩個月內協助業者搶下161張、逾500萬元訂單。透過產學合作,不僅幫助學生累積實戰經驗,也同步藉由學生的巧思與創意,協助企業提升訂單量,找到發展海外「興」市場的突破口。

經發局說明,本次「2019阿里巴巴B2B台灣十大網商決賽」共有三得冠、立鑫、蘆洲機械及廣野精機四家新北企業入選。

其中,三得冠股份有限公司為果凍、布丁、冰品等食品預拌粉廠商,透過限時產品、運費折扣、免費樣品等策略,成功開發新客源,並誘發買家訂購量增加10倍,單一客戶半年成交金額達17.8萬美金(約新台幣550萬元);而立鑫企業有限公司為黏土製造商,藉由發展電商,成功從代工廠晉升工貿一體的黏土品牌商,更與歐洲設計師合作跨足家具領域,讓外銷國家在一年內從3國提升到20國,客戶橫跨四大洲。

廣野精機股份有限公司是許多國際知名品牌織帶機械的供應商,透過電商進行轉型,縮短客製化產品交期;另蘆洲機械有限公司則從事汽車零配件製造,在跨入電商後22個月內,成功拓展新客戶超過100位且回購率超過30%,外銷國家達56國,營業額成長925%,更奪下印度客戶400萬PCS(Port Congestion Surcharge)的大訂單。

新北市經發局補充,期盼透過今天電商高峰會專家知識及經驗分享,協助新北企業打通電商外貿新思惟,並藉由十大網商優秀典範案例,鼓勵境內企業轉型電商。而市府今年也將雙箭齊發持續推動新北成為「電商之都」,積極以「軍師領航 行動巡迴」、「鐵軍進擊 接軌國際」二部曲擴大推廣電商,除規劃軍師指揮部巡迴各大工業區及產業園區,提供一站式服務,帶領新北企業拓展電商絲路外,也將培育新北電商人才,以產學合作方式接軌國際電商平台,培訓進擊的新北外貿鐵軍,讓經濟的輪軸透過電商不斷往前邁進,帶動新北優質企業接軌全球市場,進而物暢其流、貨賣全球。

「2019台灣B2B電商高峰會暨阿里巴巴B2B台灣十大網商決賽」今(6)日登場,...
「2019台灣B2B電商高峰會暨阿里巴巴B2B台灣十大網商決賽」今(6)日登場,現場吸引眾多企業與會。圖/新北市經發局提供
分享

跨境電商阿里巴巴產學合作

相關新聞

麥當勞設計大賞 朝陽科大學生奪冠

2019-03-06 21:18

台日業者簽署台灣香蕉採購備忘錄 擴大銷日

2019-03-06 20:42

陝西省設立科創板企業服務中心

2019-03-06 20:16

陽明再添兩艘1.4萬TEU級大船 降船齡增競爭力

2019-03-06 20:07

禁搭便車條款判無效 華航:兼顧法理與實務

2019-03-06 20:00

台中房市趨向蝸居 業者:應注意小宅餘屋爆量問題

2019-03-06 19:17

特斯拉降價奇招 供應鏈暗自竊喜

2019-03-06 18:51

日立延長收購時程 永大獨董陳世洋:股臨會照開

2019-03-06 17:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top