親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

MIT外銷各有擁護者 陸愛藥粧、日瘋隱眼

2019-03-01 13:35聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

MIT產品行銷全球,其中台灣藥粧以出口到中國大陸為最大宗。 圖/聯合報系資料照片
MIT產品行銷全球,其中台灣藥粧以出口到中國大陸為最大宗。 圖/聯合報系資料照片
分享

MIT產品物美質精,行銷全球,然而不同產品在每個國家受歡迎程度也不同,其中台灣生產的藥粧產品以出口到中國大陸為最大宗,美國人愛穿台灣製的成衣,日本人獨鍾台灣的隱形眼鏡,越南人則喜歡台灣生產的白蘭地酒。

根據財政部出口統計,2018年我國藥粧用品出口金額16.24億美元,較2011年8.6億美元,成長88%;尤其在我國消費品出口近年來受到手機出口嚴重衰退影響,消費品出口總金額驟減之際,更可看出藥粧產品的異軍突起。

到底台灣藥粧品銷往哪些國家呢?根據財政部統計,以2018年來說,藥粧用品出口前三大國家分別為中國大陸、美國和香港。

財政部表示,台灣出口藥妝產品約四分之一銷往中國大陸,其中以面膜和肌膚保養品最多;至於藥妝出口第二名的美國,則對台製的口紅特別青睞,另外也有一部份為保養品。

食品出口也從七年前的31.54億美元,成長近五成,至去年為46.29億美元。前三大出口國分別為中國大陸、日本和美國;值得注意的是,台灣食品近年來積極銷往越南,目前已經超越香港,成為我國第四大食品出口國家。

越南人買什麼台灣食品?根據財政部統計,魚類水產品和飲料酒類各占三分之一,特別的是飲料酒類當中,九成以上為葡萄白蘭地。

MIT產品行銷全球,其中日本人獨鍾台灣的隱形眼鏡。 圖/聯合報系資料照片
MIT產品行銷全球,其中日本人獨鍾台灣的隱形眼鏡。 圖/聯合報系資料照片
分享

另外一項具有「隱形實力」的則是小小薄薄一片的隱形眼鏡,由於嬌生等國際大廠全力推廣拋棄式隱形眼鏡,近年來拋棄式隱形眼鏡廣受眼鏡族歡迎,卻反而造成市場大洗牌,台灣隱形眼鏡不只價格比歐美大廠便宜許多,還兼具流行與美觀,推出各種彩色變色片,顏色與圖案很多元,搶攻不少年輕族群市場。

我國的隱形眼鏡出口也逐年遞增,根據財政部統計,2011年隱形眼鏡出口僅1.1億美元,到了2018年成長三倍,來到4.3億美元。日本人最捧場,統計顯示台灣隱形眼鏡約六成出口到日本,其次是中國大陸約占18%,美國則為6%。

隱形眼鏡外銷MIT面膜

相關新聞

Forever 21全面撤出台灣 忠孝店月底收攤

2019-03-01 19:33

2月房市買氣勝去年 台中最強、南部轉軟

2019-03-01 15:52

愛美族攀升!隱形眼年產值有望逼近300億元

2019-03-01 14:51

這兩家公司再出招 茶飲商機大兵家必爭

2019-03-01 12:45

熱門文章

連二代接班都不准碰 全聯董座林敏雄的「天條」是這個

2019-06-15 15:51

你當過保險業務員嗎?台灣每11個人就有1人當過

2019-06-15 19:31

非蘋新機齊發 搶華為市占

2019-06-15 23:36

郝建生不續任 高捷董座將換人做

2019-06-15 17:22

央行利率料將連12凍 專家估最快下半年降息

2019-06-15 17:31

繳稅王台積電繳稅350億元鴻海次之 冠亞軍差距愈來愈遠

2019-06-16 08:49

福七衛星將升空 帶動產業鏈

2019-06-15 23:43

壽險業擴軍…四個月僅多37人

2019-06-15 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top