親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

大陸羽賽/32分鐘速勝謝抒芽 戴資穎首戰過關

郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭

蟬聯15年 清水服務區登國道服務區業績王

2019-02-24 15:34經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

高速公路沿線14座服務區去(2018)年營業額出爐,位於中部的清水服務區繼續蟬聯國道服務區營運額第一名,也是連續15年位居服務區營業額之冠,而今年春節期間的營業額,清水服務區也是第一。不過,受到不景氣和年金改革影響,人潮略減,部分服務區營業額小幅下滑,官員預期今年的營業額至少可以持平。

高公局指出,近年國道服務區營業狀況逐年成長,總營業額從2012年32.2億元,持續逐年成長至2018年的40.6億元,顯見國道服務區2011年起推動「庶民餐飲」招商新制及「一區一特色」多元服務,普獲用路人肯定,根據民意調查顯示,民眾對使用服務區的滿意度持續攀升。

另外,自2013年度起服務區引進小農販售農特產品的營業收入,也從初期年營收190萬元到2017年的4,100萬元,去年更高達6,600餘萬,農產品銷售累計營業收入已超過1.5億餘元,營業額逐年穩定成長,顯示高公局與經營廠商致力協助推廣優良農土特產品在服務區行銷,也廣受用路人及消費者的好評。

高公局表示,國道服務區除了休憩及餐飲基本功能外,已兼具融入在地文化、美食、觀光旅遊及生態教育等功能,成為一處多元化服務的公共場站,未來高公局仍會朝向提供更優質的服務繼續邁進,用路人可善加利用各項服務設施,增進長途行車安全與旅遊品質。

雖然高速公路服務區整體營業額成長,但包括業績王的清水,以及南投、仁德、泰安等服務區,業績則是小幅下滑,官員認為,因為國3(二高)屬於觀光路線,受到景氣沒有好轉和年金改革的負面效應顯現,出遊人數下降,所以連業績最好的清水服務區營業額都小幅縮減,但從春節的來客數觀察,今年營業額至少可和去年相當。

另外,高公局統計今年春節期間服務區的營運狀況,從除夕至初五各服務區賣場營業收入為2.1億餘元,來客數達146.5萬人,營業額前五名依序為清水、關西、東山、西螺及西湖服務區,與前一年度比較,營業總額及來客數均呈正成長(2.43%及3.57%)。

高速公路沿線14座服務區去(2018)年營業額出爐,位於中部的清水服務區繼續蟬聯...
高速公路沿線14座服務區去(2018)年營業額出爐,位於中部的清水服務區繼續蟬聯國道服務區營運額第一名,也是連續15年位居服務區營業額之冠,而今年春節期間的營業額,清水服務區也是第一。 記者楊文琪/攝影
分享

國道年金改革

相關新聞

汽油25日不調價 柴油漲0.4元

2019-02-24 12:26

「跌倒了我們站起來」 罷工後華航給內部員工的一封信

2019-02-24 21:37

阿舍食堂十周年 首推網路形象影片

2019-02-24 19:13

熱門文章

南山人壽新系統之亂重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

2019-09-17 16:45

王雪紅卸任宏達電執行長 由梅特爾接手

2019-09-17 14:41

7-8月發票兌獎注意!急著領現虧800元

2019-09-17 20:55

遭金管會重罰 南山人壽:規劃董事長代理人選

2019-09-17 17:29

鼎泰豐全球最大旗艦店!四層樓逾400坪 將落腳台灣

2019-09-17 19:37

新系統之亂…南山人壽遭重罰3000萬 董座停職2年

2019-09-18 00:07

台灣面板還有救?一家咸陽來的企業+一票群創前戰將,竟是友達在美下市的從犯

2019-09-17 16:06

歷年罕見!南山人壽裁罰案 金管會說明稿長達六頁

2019-09-17 17:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top