親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
生技產業
稅務法務
產業綜合
房市情報

棉紡業難經營…潤泰全楊梅廠 4月底歇業

2019-02-23 00:01聯合報 記者楊伶雯鄒秀明/綜合報導

潤泰全總經理徐志漳表示,棉紡業在台經營環境日益艱困,考量楊梅廠虧損日益擴大,因此...
潤泰全總經理徐志漳表示,棉紡業在台經營環境日益艱困,考量楊梅廠虧損日益擴大,因此決定關廠。 圖/聯合報系資料照片
分享
潤泰全目前在台灣唯一的工廠將步入歷史。潤泰全昨天宣布楊梅廠自今年四月二十六日起歇業,未來將持續聚焦國際品牌如衣服、皮包、茶葉的代理,也將轉型成為潤泰集團控股公司,透過轉投資布局,為公司開創新局,為股東創造更大利潤。

潤泰全表示,棉紡業經營環境日益艱困,生產成衣的楊梅廠產值占去年合併營收比例約百分之七點一七,後續將委託國內外衛星工廠生產,不致對營收有重大影響,且有助降低成本百分之十四到百分之二十。

潤泰全指出,楊梅廠員工目前有本國員工一六二人,外籍員工一四一人,合計三○三人,將依相關法律規定辦理員工資遣及退休事宜,本國員工中符合退休條件有九十三人,因此將資遣六十九人,對解聘的員工將會積極輔導轉介至關係企業服務,外籍員工均予以資遣。

潤泰全總經理徐志漳表示,棉紡業在台經營環境日益艱困,國內生產成衣的成本與東南亞、中國大陸地區相較,高出百分之十四到百分之二十,大多數業者早已被迫選擇外移、轉業或結束營運;楊梅廠從一九九五年至今仍堅守台灣生產,但考量生產成本早已無法符合客戶需求,維持營運所造成的虧損日益擴大,尤以近十年為甚。

徐志漳說,楊梅廠廠房、機器等都已折舊攤提完畢,目前土地價值約二點二億元。

法人指出,由於潤泰全已轉型為控股公司,本業對營收與獲利的貢獻比重持續降低,但光憑轉投資事業貢獻營收與獲利,足以支撐獲利成長。潤泰全轉投資公司包括南山人壽、潤泰新、中裕、浩鼎等,業外轉投資收益才是未來成長關鍵。

潤泰全還有不少土地資產正待活化,包括桃園中壢廠有五千五百坪土地,已送內政部審核變更為住宅用地,觀音有四千六百坪、青埔一千四百坪,台中有八千七百坪。

潤泰全董事長為王綺帆,正是潤泰集團總裁尹衍樑夫人,她不僅出面職掌集團核心事業潤泰全,還經營有道,更會親自出面主持股東大會,也大力支持尹衍樑投入的華人諾貝爾唐獎。

潤泰全尹衍樑資遣南山人壽

熱門文章

罷工會外戰 空姐酸地勤:你以為你這張臉能考上空服員嗎?

2019-06-24 13:12

長榮空服罷工 為何工會力爭提高日支費?這篇詳細解析

2019-06-24 10:11

長榮招新空服員取代罷工者?交部回應了

2019-06-24 12:15

新聞眼/長榮態度硬 不惜賠本清理戰場

2019-06-23 23:52

遭酸怎不去華航應徵 長榮空服回嗆:我們正在做不爽不要做這件事

2019-06-24 11:34

長榮航總座:願以飛安服勤獎金 增加空服員收入

2019-06-24 19:22

影/不簽放棄罷工不准回?空姊母淚崩 長榮說是調度

2019-06-24 11:29

長榮將發22K「年中獎金」 罷工空服員也可拿

2019-06-24 18:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top