親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

唐榮董事長人選 三搶一

2019-02-22 01:55經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

經濟部旗下國營事業才傳出中油董事長戴謙下台,昨市場又傳出旗下不銹鋼上游廠唐榮董事長人選殺出大黑馬前高雄市副議長蔡昌達,目前呈現代理董事長吳豐盛、台車董事長蔡煌瑯以及蔡昌達三搶一局面。

由於三人各有擅長,最終由誰出線特別引起不銹鋼界關注。唐榮對此表示,目前公司代理董事長是吳豐盛,對新任董事長人選是誰毫無所悉,也未接到公文人令。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

唐榮是國內不銹鋼上游煉鋼廠,設計年產能35萬公噸,唯近年產量已降到20餘萬公噸,尤其面對大陸青山集團低價競爭,從上游煉鋼到下游軋鋼都擴大向青山採購比重,導致台灣不銹鋼產業鏈稼動率下降,產業界認為整個不銹鋼產業正面臨被「連根拔起」隱憂,唐榮更處於虧損狀態長期無解,只剩土地資產有價值。

政界人士說,政府高層可望在吳豐盛、蔡煌榔及蔡昌達三人中擇一任唐榮董事長。

吳豐盛原本就曾經擔任唐榮董事長,任內頗多建樹,去年回鍋代理,仍獲得唐榮內部員工高度支持,深具人望。蔡煌瑯由立委轉任台車董事長,特定政界矚意其掌唐榮,原本吳豐盛和蔡煌瑯都是最具可能的人選,但最新傳出府院高層屬意蔡昌達。

蔡昌達為地方型政治人物,廣交善緣服務到位,在高雄政壇口碑不錯,曾任大寮鄉民代表、議員、副議長等職,去年九合一選舉高雄市政黨輪替,蔡昌達連任失利,一度傳出可能轉戰立委,當下若轉任唐榮董事長職,需從頭學習帶進活力。另方面,可望借重其深耕地方的專才,在明年選舉時適度發揮合宜角色,為相關選情加分。

唐榮不銹鋼九合一選舉

熱門文章

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

光碟機限制價格案 廣明光電判賠惠普1.76億美元

2019-10-23 07:42

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

300億生前契約「類保險」成金融大黑洞 立委要金管會管

2019-10-23 11:39

五大銀行新增房貸利率1.615% 跌至歷史新低

2019-10-23 16:43

內政部推手機綁自然人憑證 可繳11月地價稅

2019-10-23 17:36

將給付資遣費 華映:已與企業工會達成大量解僱協議

2019-10-23 22:21

小米5G機 光照聯發科

2019-10-23 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top