親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

台中市太平、南屯、西屯 登上千萬宅銷售熱區

2019-02-14 20:13經濟日報 記者宋健生╱即時報導

信義房屋統計實價登錄2018年前十月千萬以上住宅成交狀況,結果發現台中市太平成長七成最多,第二則是南屯成長近四成,西屯則是成交件數第一。

信義房屋分析,主要是受惠台中生活圈四號道路、鐵路高架化及捷運綠線的交通題材及台商回流,讓太平、南屯、西屯千萬宅交易熱絡。

太平區早期房市發展,屬廍子溪以東較為熱絡,近年來74快速道路中的台中生活圈四號道通車、鐵路高架化新設精武及太原火車站二個通勤站,再加上臨近的北屯有捷運綠線通過,這三線連成的區塊,正位於太平區廍子溪以西的範圍內,內部的重劃區帶動房市熱絡,2018年千萬以上住宅成交量即高達七成。

信義房屋北屯松竹店專案經理謝明哲表示,以千萬元的價格,到太平區購屋,可以買到比傳統蛋黃區空間更大、屋齡更新的產品,吸引許多原居住在市區的年輕人,因成家立業需要購屋而移居,有剛性需求撐腰,未來一年太平地區及鄰近的北屯房市應會持續熱絡。

南屯、西屯千萬宅成交熱絡,除了有精密機械科技創新園區和中科高階主管撐盤之外,還有台商回流喜歡選擇傳統的知名地段。

信義房屋南屯東興店執行經理張嵩佶表示,八期坐落於西區、七期兩大豪宅熱區之間,享地段優勢、使得土地價格逐年成長,又擁有大型賣場、捷運即將通車等完善的生活機能,但房價相較豪宅區更平易近人,千萬以上住宅的成交件數有顯著成長。

張嵩佶表示,社區質感也是消費者選擇在此購屋的重要原因,八期生活圈全區綠覆比高達18%,周邊道路規劃整齊,建蔽率低,吸引許多原居住在南投、彰化等外縣市的消費者,因孩子在台中工作,而選擇全家搬到八期定居。

張嵩佶觀察,鄰近還有13期重劃區正積極發展,兩重劃區將持續互相帶動。

西屯的成交量一直都是台中市前段班,信義房屋逢甲惠來店經理周子凡說,目前逢甲商圈內的房價還略低於中科及水湳經貿園區,未來將帶動成交量提升。

若是將時間拉成中長期來看,水湳經貿園區則是西屯發展的重點,尤其是近幾年許多建商積極購地,目前已推出的幾件新案,市場的反應都相當不錯,預期未來5至8年,水湳經貿園區的中古屋市場,也將有幾波成長的動能。

受惠台中生活圈四號道、捷運綠線的交通題材及台商回流,讓太平、南屯、西屯千萬宅交易...
受惠台中生活圈四號道、捷運綠線的交通題材及台商回流,讓太平、南屯、西屯千萬宅交易熱絡。記者宋健生/攝影
分享

信義房屋重劃區捷運

相關新聞

華航機師罷工落幕 林佳龍、許銘春爭功?

2019-02-14 23:26

華航工會22:25宣布罷工停止

2019-02-14 22:52

台中去年千萬住宅銷售3熱區 太平成長最多打敗市區

2019-02-14 22:39

【即時短評】說好的公開直播呢?勞資密室協商演給誰看

2019-02-14 20:46

集體收割 華航協商達共識 交部勞部開記者會說明

2019-02-14 20:40

上海第三座機場落戶南通海門?官方:還未敲定

2019-02-14 20:40

華航勞資密室協商 3訴求預計談到7點

2019-02-14 18:27

宣明智:手機後最重要產業是電動車 台灣不能再失先機

2019-02-14 17:56

熱門文章

遭開除後翻身成「耳機王」 鴻海戰將感謝郭台銘這2點

2019-04-20 11:37

勞保年金下月調高 平均每年多領近1萬

2019-04-20 14:46

高通、蘋果和解後 傳大陸合資晶片廠將於月底關閉

2019-04-20 10:03

張忠謀分享領導心法 相信台積電會再創高峰

2019-04-20 18:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top