親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

冒用韓國瑜幕僚身分欲竊取國政會講稿 高雄市府今報警

機師喊罷工!華航:違反約定、拒絕協商的是工會

2019-02-01 18:17聯合報 記者侯俐安╱即時報導

華航機師工會近日指華航寸步不讓,決議「正式重啟罷工行動」。 聯合報系資料照
華航機師工會近日指華航寸步不讓,決議「正式重啟罷工行動」。 聯合報系資料照
分享

機師工會去年7月通過罷工投票後,與華航、長榮協議停火一年進行協商,但華航機師工會近日指華航寸步不讓,機師工會今天下午召開會員代表大會決定下一步行動,晚間宣布會議決議「正式重啟罷工行動」,並不排除春節罷工。對此,華航回應,機師工會不僅在談判進行中片面發動意向調查,並於今天召開會員代表大會,揚言重啟罷工,「違反約定、拒絕協商的並非公司,而是機師工會。」

華航表示,華航將秉持誠意,以務實協商的態度與機師工會共謀勞資最大利益,讓此案圓滿落幕。

華航晚間表示,去年8月23日,華航本著最大誠意與善意,在桃園市政府的見證下,與機師工會就勞資議題達成初步協議,未料不到半年,機師工會在協商進行中片面發動意向調查,對一直持續中的協商給予負面評價,多次揚言訴諸罷工,並以莫須有的「協商中片面毀約」指控華航,並再次揚言啟動罷工,華航深表遺憾並表示完全不符事實。

華航強調,協商期間已對飛安獎金達成共識,未來每年公司將增加約一億兩千萬人事支出;至於「明定酒測驗血辦法與懲處規定」、「外籍機師招募」、「建立責任制度」等訴求,以及11項勞資會議題,公司均已針對現有規定進行檢視並會有所調整,辛勞加給部分,現行做法符合ICAO航時規定,且公司也表態願意針對部分工會認為過勞航班逐一檢視,惟必須符合各航線實際作業狀況以維持公平等比原則。

對於工會指控公司「協商中片面悔約」事實上公司與機師工會於去年8月簽字同意相關議題協商期間為一年,自去年8月至今總計舉行5次正式協商、1次談話會,以及數次非正式討論。然而機師工會不僅在談判進行中片面發動意向調查,並於今天召開會員代表大會,揚言重啟罷工,違反約定、拒絕協商的並非公司,而是機師工會。

華航表示,對未來的談判仍保持審慎樂觀,將秉持誠意繼續與工會代表協商,希望機師工會能重視顧客權益,以公司長遠發展為重,顧及公司其它員工立場,以理性務實態度給予雙方談判空間。華航將秉持誠意,以務實協商的態度與機師工會共謀勞資最大利益,讓此案圓滿落幕。

機師華航罷工

相關新聞

華航機師要罷工 桃市府:持續助協商

2019-02-01 21:22

疲勞航班未改善 機師工會:協商陷入死胡同

2019-02-01 20:57

影/華航機師擬春節罷工 桃園勞動局:持續勞資協商

2019-02-01 20:25

華航勞資爭議多 機師3度醞釀罷工

2019-02-01 20:12

機師工會重啟罷工 華航籲重視顧客權益務實協商

2019-02-01 19:30

華航機師不排除春節罷工 關鍵原因在此

2019-02-01 18:27

機師將重啟罷工 華航批:是工會拒絕協商

2019-02-01 18:24

機師擬重啟罷工 華航:盼務實理性協商

2019-02-01 18:22

熱門文章

長榮公布7月航班取消狀況 「空服想回來也沒得飛」

2019-06-26 09:10

別等「大門關起」 長榮發簡訊:拿回三寶別再誤判情勢

2019-06-25 18:01

影/疑似提前偷跑罷工 部分長榮空服員畫面曝光

2019-06-25 18:02

【即時短評】一場被資方逼出對案的罷工...

2019-06-25 23:57

空姐「三寶」遭扣!長榮請外交部協助辦新護照

2019-06-25 15:00

「我就是不爽走人」 長榮前空姐揭外人看不見的高壓血汗

2019-06-25 14:01

反制工會扣押三寶 長榮出新招「限4小時幫辦新護照」

2019-06-26 11:36

長榮勞資協商露曙光?工會:具體對案明公布

2019-06-25 20:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top