親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華航罷工落幕
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

想到就腳軟!山東狂人養10億隻蟑螂吃廚餘 還設超難關卡「防越獄」

記者悄悄話╱懷孕女法官照樣判死刑 「下周生小孩去」

老牌紡織廠廣豐 轉型有成

2019-01-26 00:35經濟日報 記者 戴慧瑀

廣豐是國內老牌紡織廠,專做毛巾商品,過去以「LIFE(來福)」毛巾稱霸台灣飯店市場,但近幾年台灣紡織業競爭力式微,廣豐也轉型資產開發,其中桃園八德廣豐新天地就是其資產轉型之代表作。

廣豐賀家最早發跡於台北迪化街,第一代創辦人賀膺才與元大馬志玲家族、泰豐輪胎馬紹進家族等,因為同樣來自山東而被稱為「山東幫」。賀膺才共有五個小孩。老大賀鳴玉接下廣豐,成為公司董事長,已經辭世。而賀鳴珩為老五,曾自創寶來期貨,目前是元大證券董事長。目前各兄弟之間都主導不同事業。

廣豐前兩年年營收都還有二、三十億元水準,去年全年驟降至2.7億元,年減超過87%。去年該公司在線上法說會上指出,2018年第2、3季因缺少建案入帳,因此出現虧損;不過,第4季會有出售北市敦化南路不動產入帳,可望轉虧為盈。

廣豐去年9月底以7.6億元出售北市松山區敦化南路一段不動產給南山人壽,交易金額總計共7.6億元,獲利4.19億元,可望貢獻每股2.26元,10月過戶,估計將在去年第4季認列。

廣豐財務長黃麗玲還說,目前建案幾近完售,只剩部分餘屋陸續出清,現在公司營運動能主要來自商場跟不動產租賃收入。

展望今年,廣豐稱「廣豐新天地」目前滿租,看好周邊機能成熟,有增建二期計畫,地點位於一館附近,目前約2,000坪;至於不動產開發,因當前營建業景氣緊縮,將採取「守勢」,暫無新建案的計畫。

廣豐建案

熱門文章

他們年收入超過200萬 為什麼不用繳所得稅

2019-02-15 15:44

義大世界卡關8年 林義守苦嘆:企業不能這麼被糟蹋

2019-02-15 20:30

華航機師罷工落幕 機師工會嘆「直播是非常危險的事」

2019-02-15 15:24

罷工落幕華航勞資誰輸誰贏?學者:「他們」才是大贏家

2019-02-15 12:07

明天桃園機場華航4航班取消 影響804名旅客

2019-02-15 17:08

金控元月獲利 大減逾四成

2019-02-16 00:28

【重磅快評】罷工落幕,認為蔡英文有功勞的請舉手!

2019-02-15 12:22

春節擬固定放假9天 工商團體:應提前彈性補班

2019-02-15 19:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top