親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

華爾街捷徑:中共發大財 美國投資人竟推一把?

幸福企業 華航去年獲利今年要再加薪

2019-01-20 14:49經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

華航董事長何煖軒表示,去(2018)年整體營運狀況佳,包括兩家子公司都獲利,明(21)日召開董事會會討論財報,預期今年應可再為同仁加薪,而展望今年營運,客運部分應該會再成長,另外,飛機零件拆賣是筆好生意,將思考與國外有經驗的業者合作。

華航19日與花蓮慈濟醫療中心合作,推動「機上愛心醫師」專案,何煖軒特別從台北前往花蓮慈濟醫院,並抽空與媒體茶敘,被問及去年營運狀況,他表示他的一條龍策略是對的,華航集團都有獲利,去年同仁平均加薪3%,今年也會加薪,包括年終獎金的發放,待董事會討論通過後會對外說明。

他指出,去年國際景氣仍然不是很好,但華航的客貨運營運都不錯,客運方面以日本、韓國、大陸的狀況最佳,其中韓國旅客增加很多,韓方對我方也很友善,去年桃機的旅客進出量持續成長,預估今年客運還是會繼續增長;貨運方面則因跨國電商愈來愈普遍,所以貨運量連兩年都很旺,預期今年應該也會成長。

去年國際油價上揚,增加航空公司不小營運成本,何煖軒說,還好他們的越洋長程客機A350相當省油,在陸續加入營運下,對於減少油料的消耗有很大幫助,目前華航還有六架A350客機的選擇權,會看整體航線規劃,審慎評估是否引進。

星宇航空預估明年1月要開航營運,華航與星宇之間是否會有合作關係,對此何煖軒表示,「他是他我是我,我們之間沒有關係,我做我該做的事,雙方也沒有支不支援的事」,如果星宇要訂華膳空廚的餐點,在商言商是要談價格的。

何煖軒還提及,去年12月他去美國邁阿密參觀一家GA公司,他們除了買賣飛機,還供應複合式材料,並拆解飛機把零件拿去賣,像是飛機引擎的葉片一個就要台幣10萬元,整架飛機很多東西都可以賣錢的,這家公司這個月會來台灣,我們會洽談合作的事宜,因為華航有飛機維修的能量,拆解的飛機零件可以維修後再賣出,當然是一筆不錯的生意。

華航董事長何煖軒表示,去(2018)年整體營運狀況佳,包括兩家子公司都獲利,明(...
華航董事長何煖軒表示,去(2018)年整體營運狀況佳,包括兩家子公司都獲利,明(21)日召開董事會會討論財報,預期今年應可再為同仁加薪。報系資料照
分享

華航何煖軒加薪

相關新聞

棠宇「景中泱」為澄清湖豪宅市場加溫

2019-01-20 18:58

中油在台南設置全台第一座綠能站 未來不賣油改賣電

2019-01-20 17:53

吃喝玩樂迎金豬 遠東巨城以一站購足搶市

2019-01-20 15:53

熱門文章

錢線人物/全球亂局 張忠謀:4個字護身

2019-11-17 14:04

記憶體五大咖:產業復甦了

2019-11-18 00:15

義美公主 再奪保時捷經銷權

2019-11-18 00:09

年輕人理財怕「輸不起」!聽懂4句真話 也能穩穩逆轉勝

2019-11-18 10:00

大聯大公開收購文曄 陸行之提四大觀察重點

2019-11-17 15:57

鴻海組團 打造5G專網一條龍

2019-11-18 00:14

有錢人欠繳國保明年起配偶免罰 學者:根本矛盾沒解決

2019-11-17 19:08

躉繳型保單退潮 保費大成長年代過去了

2019-11-17 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top