親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

華航愛傳遞 機上愛心醫師再添慈濟生力軍

2019-01-19 11:27經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

華航空本著「慈悲為社會、善念為國家」的理念籌辦機上愛心醫師專案,獲得台灣醫界正面迴響,今(19)日慈濟醫療體系也正式宣布,積極加入華航機上愛心醫師行列,要為旅客在空中帶來舒適、安心的旅程,雙方在花蓮慈濟醫院舉行記者會,宣布合作事宜。

華航一天平均全球各地起飛250個航班,網絡密集、班次多,華航董事長何煖軒致詞時表示,華航關心的不只是賣出一張機票、或是一次舒適便捷的旅程,讓旅客平安健康的抵達目的地更是華航的責任;因此,一旦飛行途中有乘客健康上的需要,華航都會立即關注並給予協助,雖然華航空服員都有經過完整的急救訓練,但還是需要專業的醫務人員,因此,啟動機上愛心醫師專案。十分感謝慈濟醫療體系此次表達加入意願。

據JAMA國際醫療期刊指出,2009年至2013年各航空公司對於IMEs(飛行緊急醫療)發生頻率,估算每百萬旅客發生24-130次IMEs,而全球每年有40億商務航空旅客出行,全球每天可能會發生260-1,420次IMEs,顯見機上醫療的重要性。

華航指出,機上愛心醫師專案並非華航所獨有或專利,長期以來一直有為數眾多的醫師,搭機時行有餘力幫助乘客解決不適,機上愛心醫師專案是對旅客在安全上另一層次的保障。在空中把握分秒救人時間,醫師透過衛星電話,與地面醫療團隊進行救護討論,掌握關鍵急救,愛心醫師不只是一個跨界合作,更代表華航對醫師的最高敬意。

慈濟醫療體系執行長林俊龍說,「救治病人」是朗讀醫師誓言時,責無旁貸的承諾,希望有更多的低濕一起加入愛心醫師行列;花蓮慈濟醫院院長林欣榮則表示,已經和副院長一起申請加入華航機上愛心醫師,期待透過拋磚引玉,呼籲更多醫師志願登錄,讓醫療之愛滿溢空中。

華航自2017年5月起與長庚醫院合作,2018年7月擴大和「中華民國醫師公會全聯會」共同推廣機上愛心醫師專案,讓旅客在飛行旅途中更有健康安全的保障。這次慈濟醫療體系支持華航的用心,對內宣揚熱血醫師加入機上愛心醫師行列,對外則將愛散播給有需求之旅客,華航機內服務不斷提升,讓民眾搭乘更加安心。

中華航空本著「慈悲為社會、善念為國家」的理念籌辦機上愛心醫師專案,獲得台灣醫界正...
中華航空本著「慈悲為社會、善念為國家」的理念籌辦機上愛心醫師專案,獲得台灣醫界正面迴響,今(19)日慈濟醫療體系也正式宣布,積極加入華航機上愛心醫師行列,要為旅客在空中帶來舒適、安心的旅程。 記者楊文琪/攝影
分享

醫師華航慈濟

相關新聞

日本人已不敢炒房 謝金河指泡沫調整接下一棒的是他們

2019-01-19 11:55

雙北熱門文青宅 最貴8字頭、這裡2字頭

2019-01-19 10:11

汽車 家電旺了! 台廠供應鏈大啖對岸商機

2019-01-19 08:43

熱門文章

南山人壽變更收費逾3萬保戶受影響 金管會重罰600萬

2019-04-18 17:04

獨董疑自肥加薪六成領8萬 華航:下次調回來

2019-04-18 10:14

三星關廠 友達、群創迎轉單

2019-04-18 12:00

長榮空服員不排除罷工 學者:無預告由旅客承受不恰當

2019-04-18 09:17

南山人壽總經理遭停職半年 公司回應了

2019-04-18 18:47

加速普及 「台灣Pay」全數導入四大超商

2019-04-18 05:55

第三方支付、電子支付及電子票證 一張表看懂差別

2019-04-18 21:02

別再說千元大鈔是四個小朋友了!央行解密:不只四位

2019-04-18 17:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top