親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

全國等消息!2歲男孩墜百米深井卡6天 挖隧道搶救中

韓國瑜又忍不住流下男兒淚 只因聽到她說想要一個家

法拍屋低於市價好心動 專家提醒點交才有保障

2019-01-12 19:04經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導

雙北房價難以負擔,相較市價便宜至少八成的法拍屋,吸引不少買家。不過專家提醒,想要購置法拍屋,除了在選擇物件及資金估算審慎,另外也要注意點交及拍定後抵押權塗銷的物件,查明標的物是否有租賃,才不會遇到被霸占房屋難以處理的窘況。

2018年遭到法拍的建案高達10筆,其中包括台北市北投「樂高高」、新北樹林「永捷京都」、台北市吳興街「信義101」等建案全案,或建商所持有未售戶遭法拍;2019雖然才喜逢新年,卻也有3筆建案將在第一季待拍,包括「橡園喆」、「寶萊首賦」隨即於1月底進行一拍。

法拍業者表示,有意投標法拍屋的民眾,可由法院、銀行、代標公司等管道取得相關法拍資訊,此外,選擇物件時,建議選擇有「點交」及「拍定後抵押權塗銷」的物件較有保障。

法拍業者建議,民眾投標前要查明標的物是否有租賃,原不動產的拍賣與第3人有租賃關係存在,要詢問法院是否有排除租賃關係。

而點交物件,除依法點交房屋給買受人,若有人居住或占用情形,則可以公權力強制執行。法拍業者說,若是不點交物件,常發生海蟑螂霸占房屋或有租客等情形,但無法請公權力強制執行,不僅可能要花錢消災,也有可能拿不回房屋。

此外,拍定日期前不僅要了解物件,也應評估房價及做好資金準備。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,查詢該物件合理價格,除根據內政部實價登錄查詢周邊成交價格,也可向管理員打聽社區最新的成交行情。

值得注意的是,法拍業者說,投標時須先繳底價20~30%保證金,且標定後須於七日內繳清尾款,若屆時未繳清,保證金也會被沒收,陷入青黃不接的窘境。

雙北房價難以負擔,相較市價便宜至少八成的法拍屋,吸引不少買家。 圖/聯合報系資料...
雙北房價難以負擔,相較市價便宜至少八成的法拍屋,吸引不少買家。 圖/聯合報系資料照片
分享

法拍屋建案房價

熱門文章

離岸風電不玩了? 專家:廠商厲害的談判策略…

2019-01-19 23:57

央行生肖套幣10年挑戰 發現少了一枚

2019-01-19 13:48

費率還在喬…離岸風電商喊卡 經部:正常商業模式

2019-01-20 00:11

鴻海愛心嘉年華藝表演名單出爐!田馥甄、蕭敬騰獻唱

2019-01-19 14:07

鴻海2月2日愛心嘉年華 張菲主持蕭敬騰田馥甄熱唱

2019-01-19 15:05

離岸風電躉購費率調降引發停工 學者:少賺仍可以開發

2019-01-19 18:07

沃旭能源停止執行合約 離岸風電卡關始末

2019-01-19 22:48

鴻海威州廠 今年難享減稅

2019-01-19 23:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top