親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

平反司法不法?戒嚴體制下 司法與軍法的距離

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

聯聚建設寒冬送暖 贊助法寶節臘八粥結緣活動

2019-01-06 11:57經濟日報 記者宋健生╱即時報導

佛光山惠中寺及台中市各區區公所共同發起的「臘八粥結緣暨寒冬送暖活動」,今(6)日首發在樹義國小登場,由南區區公所及黃國書立委服務處共同主辦,並由惠中寺承辦及聯聚建設全額贊助。

期間透過惠中寺志工及南區區公所同仁,挨家挨戶實地拜訪,深入了解經濟弱勢的福田戶困境,希望透過活動的援助盡一份心力,每戶均提供油、米等生活物資及福田金,總金額超過百萬,共計有200戶福田戶受惠。

今天主持活動的代表,包括台中市南區區長鍾正光、佛光山中區總主持覺居法師、立法委員黃國書,以及聯聚建設董事長江韋侖太太阮旭輝、總經理王于娟等人。

覺居法師表示,歲末寒冬之際,家家戶戶溫馨團聚,但在社會角落仍有許多清寒及特殊境遇的家庭,盼望獲得社會各界的援助,過個好年。

活動現場除提供物資及福田金發放,也結合社區義工進行義剪、義診、名家書法墨寶結緣、樹義國小國樂團表演欣賞及益智闖關遊戲、行動圖書車等,不僅大人開心,小朋友也玩得高興。

阮旭輝還親自擔任說故事媽媽,在大樹下為小朋友們説故事,現場並邀請民眾一起享用暖呼呼的臘八粥,人暖心更暖,一同祈福過好年。

聯聚建設秉持以人為本及社會責任的使命,出生於南區的江韋侖,決共襄盛舉贊助此次臘八粥結緣暨寒冬送暖活動,希望拋磚引玉,讓善良與愛心傳送到社會每一個角落,幫助需要的人。

聯聚建設先前幫助過大甲阿媽修復房子、送愛到柬埔寨、為東海大學B HOUSE修復老舊宿舍賦予新生命,也贊助紙風車為偏鄉孩子點亮一盞藝術之燈,以及幫寒士尾牙盡一份心力,補齊資金缺口等,長年推動公益不落人後。

聯聚建設董事長江韋侖的太太阮旭輝,在大樹下為小朋友說故事。記者宋健生/攝影
聯聚建設董事長江韋侖的太太阮旭輝,在大樹下為小朋友說故事。記者宋健生/攝影
分享
佛光山惠中寺及台中市各區區公所共同發起的「臘八粥結緣暨寒冬送暖活動」,今天在樹義...
佛光山惠中寺及台中市各區區公所共同發起的「臘八粥結緣暨寒冬送暖活動」,今天在樹義國小登場,由惠中寺承辦及聯聚建設全額贊助。記者宋健生/攝影
分享

東海大學黃國書佛光山

相關新聞

跟手臂一樣長的星鰻 1月9日天吉屋開賣

2019-01-06 21:35

台塑四寶暮年會22日起登場 聚焦展望

2019-01-06 00:52

台塑集團重心轉移 共投資美國4,450億

2019-01-06 00:52

熱門文章

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

藍委指蘇嘉全外甥任唐榮總座年薪400萬 批肥貓處處生

2019-10-17 12:16

上萬客戶帳戶餘額出錯 花旗銀行遭罰500萬元

2019-10-17 17:07

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top