親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

世籃賽/西班牙20分大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

跟著韓流走!台商企業看好台中鼓勵青創

2019-01-01 11:31聯合報 記者趙容萱╱即時報導

高雄市長韓國瑜提出「百億青創基金」,台中也有民間版的青創,台商王崑霖在台中推出共享辦公室概念的商務中心,鼓勵年輕人創業;本地企業、總太集團主席吳錫坤說,總太集團透過內部青創模式設立3家「永」字輩子公司,今年將再催生3家子公司,讓年輕人有機會「出頭天」。

55歲的王崑霖原本在泰國從事物流業,2年前,選擇退休,選擇定居台中。他看好網路發達,分享經濟興起,加上台中是台灣第二大都市,台中移居人口持續增加,近期開辦新事業,在台中七期投資皇家NTC商務中心,推廣共享辦公室概念。

王崑霖說,企業辦公室不一定要設在成本較高的台北,他買下整層760坪空間,規劃70多間大小不同的辦公區、186個位子,另規劃有倉儲、藝文空間、會議室及專屬秘書等共享,壓低租金成本,平均每個位子租金約1萬元,約為台北1/3。另搭配創業所需銀行借貸、申請、法律諮詢等一條龍,扶植青創。

總太集團主席吳錫坤說,總太集團透過內部創業模式,鼓勵不少年輕人創業,旗下已有3「永」字輩子公司,今年將再催生3家子公司,「要讓子公司遍地開花!」

總太集團近期成功取得「台南市新化區虎頭埤湖濱旅館BOT案」開發經營權,旗下的永福地產,目前在台中洲際棒球場首排推出「洲際W」大樓案;永豐泰地產在單元2推出「八大苑」別墅案;永益發建設將於台中市沙鹿區推出均質3房產品。

台商王崑霖(中)在台中推出共享辦公室概念的商務中心,鼓勵年輕人創業。記者趙容萱/...
台商王崑霖(中)在台中推出共享辦公室概念的商務中心,鼓勵年輕人創業。記者趙容萱/攝影
分享
總太集團主席吳錫坤說,期許今年再開3家子公司,讓年輕人有機會「出頭天」。記者趙容...
總太集團主席吳錫坤說,期許今年再開3家子公司,讓年輕人有機會「出頭天」。記者趙容萱/攝影
分享
台商王崑霖(中)在台中推出共享辦公室概念的商務中心,鼓勵年輕人創業。記者趙容萱/...
台商王崑霖(中)在台中推出共享辦公室概念的商務中心,鼓勵年輕人創業。記者趙容萱/攝影
分享
台商王崑霖(右)在台中推出共享辦公室概念的商務中心,共享倉儲、藝文空間、會議室及...
台商王崑霖(右)在台中推出共享辦公室概念的商務中心,共享倉儲、藝文空間、會議室及專屬秘書等服務。記者趙容萱/攝影
分享

青創創業

熱門文章

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時

2019-09-15 10:28

鴻海集團半導體事業群將現身Semicon Taiwan

2019-09-15 13:08

特斯拉動力鏈 七成是台廠

2019-09-14 23:50

裕隆高層大地震!嚴凱泰視為生命的「納智捷」未來挑戰重重

2019-09-15 10:40

AI客製晶片熱 IC廠搶新商機

2019-09-14 23:57

身體要定期健檢 保單也要 富邦人壽保單健檢系統上線

2019-09-14 22:34

直言集/一句話就廢稅…財政民粹 後果全民扛

2019-09-14 23:52

鋼鐵一哥多角化 躋身軍工股

2019-09-14 23:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top