親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

惡行變本加厲 韓國瑜:「冒牌韓粉」請退散

皇宮熄燈 六福女兒莊豐如淚灑不捨

2018-12-31 15:23經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

六福旅遊集團董事長莊豐如傷感落淚。記者侯永全/攝影
六福旅遊集團董事長莊豐如傷感落淚。記者侯永全/攝影
分享
將於2019年1月1日凌晨12點熄燈的台北威斯汀六福皇宮,在今(31)日最後一個營業日舉行熄燈派對,六福集團總裁莊秀石、董事長莊豐如及前總統馬英九出席。莊豐如在發表熄燈感言時,講到「六福皇宮的結束,不是句點,而是逗點」時,哽咽10幾秒不能講話。

1999年開幕的六福皇宮,因為不堪高租金壓力,於明日凌晨12點熄燈,結束20年的歲月。莊豐如表示,父親莊秀石是六福皇宮001號員工,她是002,當時籌備數就在六福皇宮對面,只有20多坪,小小的房間每天數十人不斷進出,環境很克難,但大家很努力打拼,希望為台北市開出一間國際級的五星級飯店。

莊豐如說,六福皇宮開幕時運氣不好,當年就碰到921大地震,2001年碰到美國911恐攻、接著又是SARS;後來捷運開始施工,附近又陷入長期交通黑暗期。20年來,六福皇宮走得不是很順遂,但大家仍咬緊牙根,度過一個個難關。

莊豐如說道,六福皇宮的結束,不是句點、而是逗點,語畢哽咽十數秒不能講話。他說,六福集團即將邁入50年,她不停思考在競爭激烈的環境下,下一步要怎麼走,像六福已切入零售事業,將六福皇宮的名餚透過冷凍包的方式,在大賣場等通路銷售;同時明年元月起將從事物業管理事業,將六福皇宮的人力,派遣到其他飯店,或派遣到酒店式公寓,也就是現有的資源不會因六福皇宮的熄燈而結束。

莊豐如最後說:「我們不會停止腳步。感謝所有同事、客人20年來對六福的支持,支持我們、愛護我們。我們會繼續加油,不會讓大家失望。」

六福旅遊集團董事長莊豐如與員工相擁。記者侯永全/攝影
六福旅遊集團董事長莊豐如與員工相擁。記者侯永全/攝影
分享
日本顧客將玫瑰花獻給六福旅遊集團董事長莊豐如。記者侯永全/攝影
日本顧客將玫瑰花獻給六福旅遊集團董事長莊豐如。記者侯永全/攝影
分享
成立20年的台北威斯汀六福皇宮即將在今天熄燈,六福旅遊集團董事長莊豐如與集團總裁...
成立20年的台北威斯汀六福皇宮即將在今天熄燈,六福旅遊集團董事長莊豐如與集團總裁莊秀石率領全體員工與顧客合影。記者侯永全/攝影
分享

六福皇宮派遣

熱門文章

獨/「別相信所謂的專家」 吳淡如靠這幾招累積財富

2019-04-24 18:41

最夯股東會紀念品 中鋼送「儲卡鋁盒」

2019-04-24 14:41

陷罷工危機 長榮老董喊話:用罷工威脅公司屈服不可能

2019-04-24 15:51

林岱樺:台電夏季電價吸足人民荷包 卻領4.5個月年終

2019-04-24 10:27

彭雪芬遲遲不辭新光金董事 顧立雄要求限時改善

2019-04-24 11:19

經濟解析/蔡總統讚失業率19年新低 值得慶幸嗎?

2019-04-24 16:10

小北衝500店 規劃上市櫃

2019-04-24 01:09

雙利多 台積電市值挑戰7兆

2019-04-24 01:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top