親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
多重投資熱點
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中職/3:12擋不住西武 統一雙獅會2連敗收場

太貴!三星Galaxy Fold宣布訂價 台下噓聲四起

皇宮熄燈 六福女兒莊豐如淚灑不捨

2018-12-31 15:23經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

六福旅遊集團董事長莊豐如傷感落淚。記者侯永全/攝影
六福旅遊集團董事長莊豐如傷感落淚。記者侯永全/攝影
分享
將於2019年1月1日凌晨12點熄燈的台北威斯汀六福皇宮,在今(31)日最後一個營業日舉行熄燈派對,六福集團總裁莊秀石、董事長莊豐如及前總統馬英九出席。莊豐如在發表熄燈感言時,講到「六福皇宮的結束,不是句點,而是逗點」時,哽咽10幾秒不能講話。

1999年開幕的六福皇宮,因為不堪高租金壓力,於明日凌晨12點熄燈,結束20年的歲月。莊豐如表示,父親莊秀石是六福皇宮001號員工,她是002,當時籌備數就在六福皇宮對面,只有20多坪,小小的房間每天數十人不斷進出,環境很克難,但大家很努力打拼,希望為台北市開出一間國際級的五星級飯店。

莊豐如說,六福皇宮開幕時運氣不好,當年就碰到921大地震,2001年碰到美國911恐攻、接著又是SARS;後來捷運開始施工,附近又陷入長期交通黑暗期。20年來,六福皇宮走得不是很順遂,但大家仍咬緊牙根,度過一個個難關。

莊豐如說道,六福皇宮的結束,不是句點、而是逗點,語畢哽咽十數秒不能講話。他說,六福集團即將邁入50年,她不停思考在競爭激烈的環境下,下一步要怎麼走,像六福已切入零售事業,將六福皇宮的名餚透過冷凍包的方式,在大賣場等通路銷售;同時明年元月起將從事物業管理事業,將六福皇宮的人力,派遣到其他飯店,或派遣到酒店式公寓,也就是現有的資源不會因六福皇宮的熄燈而結束。

莊豐如最後說:「我們不會停止腳步。感謝所有同事、客人20年來對六福的支持,支持我們、愛護我們。我們會繼續加油,不會讓大家失望。」

六福旅遊集團董事長莊豐如與員工相擁。記者侯永全/攝影
六福旅遊集團董事長莊豐如與員工相擁。記者侯永全/攝影
分享
日本顧客將玫瑰花獻給六福旅遊集團董事長莊豐如。記者侯永全/攝影
日本顧客將玫瑰花獻給六福旅遊集團董事長莊豐如。記者侯永全/攝影
分享
成立20年的台北威斯汀六福皇宮即將在今天熄燈,六福旅遊集團董事長莊豐如與集團總裁...
成立20年的台北威斯汀六福皇宮即將在今天熄燈,六福旅遊集團董事長莊豐如與集團總裁莊秀石率領全體員工與顧客合影。記者侯永全/攝影
分享

六福皇宮派遣

熱門文章

中油董事長傳異動 歐嘉瑞內定接掌

2019-02-20 18:19

工具機展 百人陸團來採購

2019-02-20 23:56

中油董事長戴謙傳異動 勞工董事:早如此何至於斯

2019-02-20 20:43

機師罷工後續… 空服員控清算 華航:穿鑿附會

2019-02-21 00:38

中油傳換董座 工會轟戴謙連一級主管名字都叫不出

2019-02-21 11:47

中油董座換人 傳「能源專家」歐嘉瑞接任

2019-02-20 23:56

機師駕駛艙打瞌睡遭爆料 華航:已懲處

2019-02-20 19:57

金融業首創 第一銀行「刷臉上班」上路

2019-02-20 16:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top