親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
多重投資熱點
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

偽造文書遭檢起訴 市刑大竟稱打擊員警士氣

遭段宜康痛罵 謝龍介重砲回應:戶籍遷來麻豆我等你

年底購屋旺季 高雄市買氣大爆發全台最熱

2018-12-31 07:51聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

12月適逢年底購屋旺季,民眾購屋基本需求不減,選舉結束,大選干擾解除,民眾購屋步調轉趨積極,觀望的買氣回籠,永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,12月全台房市交易量較11月成長15%,若與去年同期相比成長14%,高雄買氣更是大爆發,大增28%。

永慶房產集團研展中心統計12月房市交易量表現與11月相比的話 ,北市成長24%,新北量增23%,桃園增加16%,新竹縣市略減2%,台中成長18%,台南略減4%,高雄增加最多,達28%。

謝志傑認為,11月受到九合一大選選戰激烈影響,民眾購屋態度保守觀望,尤其激烈的雙北、台中、高雄,選前房市相對冷清,選後,房市買氣也是回溫較明顯的都會區。

謝志傑說明,觀察12月中古屋房價發現,都會區房價漲跌互見,但幅度都在2%內,根據永慶房產趨勢調查顯示,民眾看跌比重小幅收斂,房市續走持平、小幅緩跌的格局,在自住市場下,房價大漲大跌的機率不高,不過,選後民眾購屋信心確實有回升的跡象。

根據內政部統計處資料,今年全台前10月的建物開工數量為8.1萬戶,高於去年全年的7.6萬戶,房仲業預估今年的開工量將創下近4年以來的新高量,一方面是開發商對於景氣信心回溫,另一方面是今年1月1號雨遮不登記後,搶舊制的推案也陸續動工,其中高雄市的開發商心態最為積極,今年開工數量已超過1萬戶,有機會寫下近5年以來的新高。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,近一兩年高雄建商開工量增加,代表市場供給增加,開發商推案的產品規畫會更符合自用客的實際需求,部分區域也面臨住宅老舊的問題,新的供給量釋出反而可以紓解市場壓力,讓購屋人可以有更多新的房子可選擇。

12月全台房市交易量較11月成長15%,若與去年同期相比成長14%,高雄買氣更是...
12月全台房市交易量較11月成長15%,若與去年同期相比成長14%,高雄買氣更是大爆發,大增28%。圖/高雄市工務局提供  
分享
選舉後,高雄房屋市場買氣大增。記者謝梅芬/攝影
選舉後,高雄房屋市場買氣大增。記者謝梅芬/攝影
分享

房市房價

熱門文章

停售效應 壽險傳統保單大賣

2019-02-22 02:08

錢櫃合併好樂迪 下午5時重訊說明

2019-02-22 15:50

長扶險也不賣了 保戶搶購

2019-02-22 02:08

潤泰全宣布楊梅廠4月26日歇業 資遣員工303人

2019-02-22 17:01

中信調查:台幣及外幣存款 是最常用理財工具

2019-02-21 21:31

臉書談食安、企業管理 郭台銘:每天做、重複做、做到好

2019-02-22 09:50

拚鄰國最低價 中油油價漲不動

2019-02-22 01:20

遭韓國油品大戰波及 中油「亞鄰最低價」做了這件事

2019-02-21 18:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top