親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華航罷工落幕
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

北部、東北部 今高溫驟降7度

高雄市土地標售熱絡 地政局:也帶動房屋市場

2018-12-31 07:50聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄市中都濕地一帶重劃區,因有公共建設投入,交易熱絡。圖/高雄市地政局提供 
高雄市中都濕地一帶重劃區,因有公共建設投入,交易熱絡。圖/高雄市地政局提供 
分享
高雄市今年一整年度開發區土地標售總金額達104.9億元,創下歷年新高,高雄市地政局長黃進雄說,主要係近年來高雄巿政府致力在公共建設及土地開發,擁有完善的公共設施和便捷的交通,積極招商,建商也給予肯定外,吸引各地投資人踴躍進場,房地產市場持續穩健。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,近一兩年高雄的土地交易市場表現熱鬧,包括政府標售與民間交易,都可看到開發商積極買地,甚至還有北部建商南下買地推案,主要還是因為高雄房價較偏低,加上前瞻計劃等資源挹注,房市能見度高,建商開工量今年出現明顯量增。

高雄市地政局長黃進雄說,今年適逢高雄市辦理市地重劃一甲子,開發區土地標售標脫成果再創新佳績,土地標脫價格及標脫率較往年攀升,主要是因市府努力推動土地開發,打造優質的居住環境,又有興建多項重大建設的利多,吸引各地投資人搶進。

不過,外界最近質疑,高雄市賤賣土地,陳菊擔任市長任內12年,賣掉16.7萬坪左右的土地,卻只入帳了618億元,平均每坪僅賣37萬元,對此,高雄市地政局表示,全市有85%土地開發都採公辦重劃,將土地標售或增值盈餘回歸平均地權基金,基金運作是依法行事、公款公用,公開透明繳入公庫,接受議會監督審議,依循漲價歸公的義原則,將盈餘投入建設、利益全體市民共享,合理合法使用公共財源。

高雄市地政局第四季土地標售交易十分熱絡,開標室坐滿有意承標者。圖/高雄市地政局提...
高雄市地政局第四季土地標售交易十分熱絡,開標室坐滿有意承標者。圖/高雄市地政局提供
分享

土地標售開發區

熱門文章

放閃!缺席鴻海開工祈福 郭台銘曬五口照:在家人身邊充電

2019-02-15 10:30

他們年收入超過200萬 為什麼不用繳所得稅

2019-02-15 15:44

罷工落幕 林佳龍凌晨發文「鄭重提醒」華航這件事

2019-02-15 07:59

2019房價會跌還是衝? 專家:看這4區表現

2019-02-15 09:24

六福皇宮收攤 謝金河:南京東路商圈恐有鬼城效應

2019-02-15 09:56

金融界名人作詩 諷刺東區房東如「水蛭」

2019-02-15 10:54

華航機師罷工落幕 機師工會嘆「直播是非常危險的事」

2019-02-15 15:24

罷工落幕華航勞資誰輸誰贏?學者:「他們」才是大贏家

2019-02-15 12:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top