親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

港鐵車長車廂廣播:麻煩各位代替我去反送中 堅持到底!

印度與美國撕破臉 16日起對美國祭出報復性關稅

中油唐榮開發電巴 爭取行駛高鐵接駁路線

2018-12-26 13:20中央社 台北26日電

台灣中油唐榮車輛科技公司今天簽署MOU,共同開發國產電動巴士,並以高鐵聯外電巴為目標,爭取路線營運及電巴充電站建置,預估最快明年3月就能在台南上路。

中油董事長戴謙與唐榮車輛董事長何義純今天在中油大樓代表簽署為期2年的合作備忘錄(MOU),內容包括首座營運高鐵接駁電動巴士路線,共同進行用於電巴電池模組的鈦酸鋰(LTO)負極材料商品化與性能驗證,並生產由中油自有品牌電池結合唐榮車輛旗下商用大客車的100%國產電動巴士。

何義純表示,巴士路線評選每5年換約一次,目前已由唐榮車輛轉投資的四方電巴公司陸續申請,希望最快明年3月可以上路。

何義純指出,高鐵是全台最高級的快速鐵路,但像台中、台南的高鐵聯外路線還有很大改善空間;因此規劃以國內高鐵各站為主軸線,建置149條高鐵電巴路線,不僅有助觀光,也能做為「綠能特區」的亮點成效。

何義純說,要配合營運的電巴都已經準備好,電池續航力也不是問題,目前是以夜間離峰電力供應日間使用,但最重要的還是充換電站等基礎設施建置,這部分就要靠中油協助,一般若用地取得沒有問題,建置時程約3個月。

電動巴士充電站將參考德國在全歐洲重要交通幹道完成400座快速充電站作法,何義純說,短期目標是在2020年前建置10個充電站。

何義純表示,相較於小客車國際競爭激烈,電動巴士結合儲能電池還有很大市場潛力,透過發展國產電動巴士,也能連結金屬產業、電動產業,市場廣大,也希望地方政府也能拿出決心,支持推動。

高鐵中油唐榮

相關新聞

韓國瑜提放寬陸資買房遭批 賴正鎰用這兩個理由支持他

2018-12-26 16:40

全聯20年成連鎖超市霸主 林敏雄暢談經商之道

2018-12-26 15:24

台北雙子星27日價格評比對決 拚年底前公告結果

2018-12-26 14:17

中油攜手唐榮 開發國產電動巴士

2018-12-26 12:56

天空中持續發光發熱 2019越捷航空比基尼月曆登場

2018-12-26 12:26

台灣中油與唐榮車輛簽署合作備忘錄 開發國產電動巴士

2018-12-26 12:19

7-ELEVEN看好高雄是跨年一級戰區 全家增設啤酒專櫃

2018-12-26 11:57

高雄85大樓兩飯店法拍 業者:四拍未必拍得掉

2018-12-26 11:45

賴正鎰:房市「跳空漲停」今年推案爆衝至1.27兆

2018-12-26 11:02

推案暴衝1.27兆元 賴正鎰:今年房市跳空漲停

2018-12-26 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top