快訊

疫情擋不住!南韓新冠肺炎再增5例確診 總數達51例

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

台灣4G可用率表現優 遠傳、台灣大並列第一

全球行動通訊網路測速專家OpenSignal公布最新台灣行動通訊網路現狀報告,最新評測結果顯示網路速度獎項有兩家業者瓜分,4G可用率由遠傳及台灣大(3045)兩家業者並列稱冠,台灣4G可用率持續表現優異,有四家電信業者的得分都超過90%以上。

根據OpenSignal最新台灣行動通訊網路現狀報告顯示,以4G可用率來看,遠傳、台灣大旗鼓相當,4G可用率得分都已相當接近95%,台灣已有四家電信業者的4G可用率超過90%高分。兩家領銜業者的4G可用率主導力在主要城市中充分展現,遠傳與台灣大在高雄、台中、台南三大城市不分軒輊,在首都台北部分,台灣大則以明顯優勢領先。

易主獎項則是4G延遲,台灣之星擊敗遠傳奪下4G延遲冠軍寶座,測量結果顯示,遠傳的4G延遲得分在過去六個月中幾乎保持不變,約為34毫秒,台灣之星得分提高近10毫秒,一次超越三家電信業者,拔得頭籌。此外,台灣之星在台灣三大城市中也後來居上,贏得4G延遲表現最佳獎。

網路速度獎項由兩家電信業者主導,中華電保持4G下載與整體下載速度兩大獎冠軍,遠傳贏得3G下載速度與4G上傳速度兩個獎項;這個狀況同時反映在區域結果中,中華電在高雄、台南、台北等三大城市中獨得4G下載與整體下載速度冠軍,在台中則與遠傳打成平手。

OpenSignal從今年9月1日起的3個月期間,分析來自近35,000台設備、逾4.54億次測量,評測台灣五大電信業者在台灣的整體表現,及在台灣四大都市中的各自表現。

4G 遠傳 家電
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

遠傳總座井琪接任 徐旭東:有信心新總座帶團隊邁向5G

民進黨非高雄人爸爸 陳其邁:高雄是母親

AIT前高雄處長杜維浩 發文「我在乎高雄」

韓人會長:住高雄有鬆一口氣的幸福感

相關新聞

台灣大哥大開賣新iPad Pro 月付999元起雙飽再送通話金

台灣大哥大今天(12/20)宣布最新款iPad Pro將於myfone指定門市陸續開賣,搭配 4G飆速專案月付999元...

台灣4G可用率表現優 遠傳、台灣大並列第一

全球行動通訊網路測速專家OpenSignal公布最新台灣行動通訊網路現狀報告,最新評測結果顯示網路速度獎項有兩家業者瓜...

「自帶流量」的小米Play 預計成為小米今年壓軸揭曉手機

小米稍早透露將在12月24日再次推出名為「小米Play」的新機,分別以「好手機自帶流量」、「輕到極致」、「把星辰大海握在手裡」等字句形容,似乎有可能準備將日前已經在印度、台灣等市場推行的Pocophone F1帶回中國市場。

不畏美國施壓 華為強調已在全球獲得超過25份5G合作簽約

對於美國近期持續施壓,加上許多國家目前對於中國廠商提供網通設備用在政府機構,或是特許產業仍有所顧忌,甚至考量避免與美國關係交惡,使得不少國家如英國、澳洲先後宣布禁用華為網通設備。但在目前川普政府再次掀起阻斷中國廠商提供網通設備的大火之際,華為除了稍早宣布今年總營收將突破1000億美元,同時在全球市場也已經獲得超過25份5G網路商業合作簽訂合約,並且累積在全球市場提供超過1萬組5G網路基地台。

AT&T首波5G連網資費終於出爐 預計先在美國境內19個城市推行

如先前透露說法,AT&T終於趕在年底前在美國境內12個城市地區推行首波對應行動裝置使用的5G連網服務,分別在德州休士頓、佛羅里達州傑克遜威爾、肯塔基州路易斯威爾、路易斯安那州紐奧良與德州聖安東尼奧,以及喬治亞州亞特蘭大、北卡羅萊納州夏洛特、北卡羅萊納州羅利、德州達拉斯、德州韋科、印第安那州印第安那波利斯,以及奧克拉荷馬州奧克拉荷馬城提供服務申辦。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。