親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

小新.柯南.鳴人出自她聲音!配音員蔣篤慧驚傳病逝 享年49歲

華南金冬至前關懷高雄長者 登85大樓共享午宴

2018-12-17 19:30經濟日報 記者林子桓╱即時報導

華南金控自2012年起,與弘道老人福利基金會攜手合辦「華南真好,永遠不老」,巡迴全台偏鄉舉辦敬老活動,迄今邁入第七年。今年繼桃園、彰化及台中三場活動後,最後一場選在15日把愛送到高雄,由華南金控副總經理徐千婷帶領集團志工,陪伴弱勢獨居長輩前往紅頂穀創穀物文創樂園,研磨健康好喝的穀粉,並一同到85大樓共享午宴。

「華南真好,永遠不老」高雄場帶領長輩們來到紅頂穀創穀物文創樂園,志工們陪伴長輩參觀穀物研磨與包裝流程,和陪長輩親自動手轉動小石磨,做出專屬自己的隨身穀飲沖泡包,讓長輩感到相當溫馨。華南金表示,中午更安排到85大樓的君鴻國際酒店歡度午餐時光,餐會中安排了「老歌新唱猜猜樂」遊戲,讓長輩在享用美味佳餚的同時,重溫懷舊且應景的歌曲,與志工們開心歡唱,大家都玩得不亦樂乎,也感受到滿滿的溫暖。

71歲獨居的黃姓長者平時話不多,也不常與人互動,經過志工長期不間斷的關懷與鼓勵,才漸漸願意走出戶外,臉上的笑容也逐漸展開;他平時省吃儉用,這次得知會到君鴻國際酒店用餐,驚訝地表示,沒想過這個年紀還有機會到這麼高級的地方吃飯,而且很期待搭快速的電梯。

另外,當天高齡96歲的張姓長者也開心出席活動,對於到這麼高的餐廳用餐感覺非常新奇,還不時的走到窗邊看外面的景色。華南金控也特別準備物資包,有麵條、罐頭、醬油及花生油等實用物資,讓參加的長輩滿載而歸。

七年來,「華南真好,永遠不老」活動除了持續舉辦敬老聯歡活動,也持續協助臺灣的獨居長輩送餐計畫,送愛送暖到每個需要幫助的角落。徐千婷表示,華南金融集團深耕臺灣將近100年,秉持著「取之於社會、用之於社會」的理念回饋社會,也鼓勵員工在工作之餘,投入社會關懷服務,希望透過企業棉薄之力,傳達對於現今高齡化社會的關切與關懷,也達到拋磚引玉的效果。

2018華南真好永遠不老(高雄場)大合照。 華南金/提供
2018華南真好永遠不老(高雄場)大合照。 華南金/提供
分享

華南金控志工獨居

相關新聞

對華映、綠能50億放款全打呆後轉虧?京城銀回應了

2018-12-17 22:24

第一金攜手偏鄉學童 陪伴獨居老人歡度耶誕

2018-12-17 19:32

人民幣存款餘額連2月衰退 創近4年新低

2018-12-17 18:44

導入IFRS 17成本高 KPMG:保險業要及早因應

2018-12-17 18:17

中央銀行:現階段無紙鈔硬幣改版計畫

2018-12-17 17:37

聯邦快遞攜手富邦慈善基金會 助解決宜蘭弱勢兒童需求

2018-12-17 16:44

假訊息攻擊股價 金管會:已移送一件被動元件大廠案

2018-12-17 15:31

美國升息在即 預計加大人民幣本周雙向波動

2018-12-17 15:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top