親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

桌球/再退另名德國前球王 林昀儒捷克封王

2019經濟關鍵字/林之晨選「監」 郭書齊挑「創」

2018-12-09 23:23經濟日報 本報綜合報導

經濟日報舉辦2019經濟關鍵字票選活動,之初創投創辦合夥人林之晨選「監」,創業家兄弟董事長郭書齊選「創」。

林之晨表示,選「監」,主要是因為從 Google、Apple、Facebook 到騰訊、阿里都因為長得太快太大,碰上政府更嚴格的監理,同時還有 GDPR(一般資料保護法規) 等監理法案的出現,顯示網路監理的狀況越來越多,但也可能限制企業的發展。

郭書齊則說,選「創」,是因為今年內外環境的影響,讓大家對自己所處的環境與市場普遍缺乏自信,但是網路正在改寫人類的生活型態,就像近幾月來的電商大戰,其實本質不是電商大戰,而是傳統零售和虛擬零售的大戰,這些是挑戰,但也是機會。

一字探未來 大獎送給你

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

電商林之晨創業家兄弟

相關新聞

吳旻潔掌舵誠品 與吳清友一世父女情

2018-12-09 10:35

誠品吳旻潔:必須精明 才有本錢浪漫

2018-12-09 10:35

誠品海外展店 吳旻潔:夢想插旗紐約賣中文書

2018-12-09 10:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top