親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

四川宜賓規模5.7地震 目前已知2傷

友嘉朱志洋、中租陳鳳龍 獲頒國家卓越成就獎

2018-12-08 16:29經濟日報 記者宋健生╱即時報導

中華民國企業經理協進會今(8)日在圓山飯店舉行年會,友嘉集團總裁朱志洋中租控股董事長陳鳳龍,由總統蔡英文親自頒發最高榮譽的「國家卓越成就奬」。

第一次參加企業經理協進會頒獎的蔡英文表示,她要感謝中華民國企業經理協進會近半個世紀的努力,為國家培育這麼多優秀經理人,而得獎人也是企業與社會的中流砥柱。

今天除了頒發第12屆「國家卓越成就獎」之外,同時頒發第三屆「國家傑出執行長獎」,得獎人為岳豐科技執行長林森福,以及第36屆「國家傑出經理獎」共19位得獎人。

中華民國企業經理協進會主任委員高孔廉表示,今年獲奬者,每位的實力、素質、水準都相當優異,並受到社會各界好評,尤其今年參選人眾多,個個都是各企業的佼佼者。

友嘉集團目前為全球第三大工具機製造集團,30幾年來,陸續收購的工具機品牌多達37個,全球擁有50個生產基地。

朱志洋說,他從一開始與大海搏鬥共處的跑船小水手,到後來投身工具機產業、積極運營國際併購合資,面對環境與難題,要求自己不單是完成課題,更要做到完美。

朱志洋發表得獎感言時表示,今年他的人生有二次意外,一次是4月間獲選為工研院院士,第二次則是今天獲頒國家卓越成就獎。

友嘉集團上週獲頒國家產品形象金質獎、第一屆智能製造智慧機械金質獎,二天前獲頒國家品質獎。而朱志洋今天上午也獲頒李國鼎獎章,明天將前往深圳接受中國購併協會頒發全球卓越購併獎。

中租控股今年9月市値達1,405億元,合併營收年增24%,陳鳳龍指出,中租的策略是將差異化做到極致,持續深化產品,聚焦客戶服務,尋找新的利基市場,如推出漁獲融資、微型企業、飛機船舶融資、無卡消費分期等。

陳鳳龍強調,中租勇於嚐試,從小眾市場培養新的事業,累積專業、產生差異;中租發揮快速、靈活的特質,將市場放大,再複製到其他區域,整體集合成具規模的資產。

中租控股董事長陳鳳龍(右)獲總統蔡英文頒發國家卓越成就奬。記者宋健生/攝影
中租控股董事長陳鳳龍(右)獲總統蔡英文頒發國家卓越成就奬。記者宋健生/攝影
分享
友嘉集團總裁朱志洋(右)獲總統蔡英文頒發國家卓越成就獎。記者宋健生/攝影
友嘉集團總裁朱志洋(右)獲總統蔡英文頒發國家卓越成就獎。記者宋健生/攝影
分享
總統蔡英文(右八)與國家卓越成就奬、國家傑出執行長、國家傑出經理獎得獎人合影。記...
總統蔡英文(右八)與國家卓越成就奬、國家傑出執行長、國家傑出經理獎得獎人合影。記者宋健生/攝影
分享

中租朱志洋中華民國

相關新聞

中鋼廠慶122對新人集團結婚 翁朝棟勉新人「三心兩意」

2018-12-08 20:27

友嘉總裁朱志洋:集團旗下歐洲四大品牌正式技轉台灣

2018-12-08 19:27

景氣趨緩貿易戰未歇 中鋼估11月獲利難再創高

2018-12-08 17:17

剽悍球風成經營心經 嚴陳莉蓮穩住裕隆

2018-12-08 17:04

美中貿易戰影響 台灣機械11月出口衰退13.4%

2018-12-08 14:16

三鶯線帶動鶯歌房市?專家:這三站比較有潛力

2018-12-08 11:07

貿易戰衝擊 工具機廠傳放無薪假

2018-12-08 00:15

熱門文章

獨╱韓國瑜證實 李四川將出任高市副市長

2018-12-15 22:55

「柯文哲無帝王相」 命理師斷言藍營派他選總統能贏小英

2018-12-15 20:57

全台有感!清晨5:21花蓮外海規模5.6地震 最大震度4級

2018-12-16 05:28

送貨年輕人打瞌睡偏移 追撞路邊三輛超跑法拉利嚇呆了

2018-12-16 12:15

兩條件可轉戰台北市立委 孫大千:更在乎推動黨改革

2018-12-15 20:16

別再酸鬼島! 他秀圖直言台灣醫療「屌打各國」

2018-12-15 17:57

韓國瑜跟朱立倫借將 李四川應能解決高雄5千坑洞問題

2018-12-15 23:13

「各國都厭倦了中國遊戲規則」川普打貿易戰 廣獲盟國助攻

2018-12-15 17:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top