親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

華映龍潭與楊梅廠傳停工 上千員工驚慌失措

三鶯線帶動鶯歌房市?專家:這三站比較有潛力

2018-12-08 11:07經濟日報 記者游智文╱即時報導

三峽北大特區 記者游智文/攝影
三峽北大特區 記者游智文/攝影
分享

捷運三鶯線近來工程速度加快,沿線處處可見工程築體,吸引不少購屋人關注。專家表示,三鶯線購屋可考慮三大潛力站,包括頂埔站、台北大學站、三峽站,未來發展空間都不小。

捷運三鶯線起自土城頂埔站,沿土城中央路、三峽介壽路、龍埔路,進入鶯歌市區,全長約14公里,共有12個車站。包括頂埔、媽祖田、挖子、橫溪、龍埔、三峽、台北大學、鶯歌車站、陶瓷老街、國華站、永吉公園與鶯桃福德。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,不少人認為三鶯線可帶動鶯歌房市,尤其是鶯歌舊市區,已有台鐵,再加捷運,房市如虎添翼。但目前捷運站已非房價票房保證,必需有足量的旅運人次支撐,才能對當地房價產生支撐或拉抬效果。

目前鶯歌火車站搭台鐵到台北火車站,30分鐘即可到達,但若搭三鶯線輾轉至台北火車站,卻需要更久的時間。換言之,未來鶯歌車站有台鐵、捷運,通勤效率並沒加速,房價加分效果仍待觀察。

房市效應比較可以肯定的是頂埔站,首先,此站是三鶯線起始站,也是三鶯線與板南線的交會站,大台北雙捷運交會站不稀奇,但新建案單價只有20幾到30出頭萬的交會站,目前僅有一個,就是頂埔站。

其次,頂埔站鄰近頂埔科技園區,園區內以鴻海、正崴與大霸等三家電子科技業為主要代表,周邊廠商受到吸引,也陸續搬至頂埔地區。由於科技園區與周邊地區就業人口較多,直接推升當地住宅需求,對房市產生正面幫助。

另外,頂埔擁有新北市門牌,但與沿線各站相比,頂埔房價並不算貴。以三峽北大特區為例,區內有一些建案一坪都要30萬以上,頂埔房價還算親民。

台北大學站也高度看好,此站位在復興路上,距恩主公醫院不遠,站區位置介於北大特區與舊市區交界,可以吃到舊市區民眾通勤客源,且因距離北大門口相對較近,也能分食北大學生客源,預料未來是三鶯線大站之一。

何世昌表示,台北大學站周邊有國道龐大車流,又有捷運人潮,未來店面價值應會水漲船高,值得提早布局。另外在捷運加持之下,預料北大站區周邊房價會更有支撐力,有機會坐上2字頭、望向3字頭。

位於國慶路、近三樹路口的三峽站也具潛力,三峽站距北大特區很近,但不屬於重劃區範圍,街道劃設、環境質感不如北大特區,但附近建案多走相對低價路線,新建案價位比北大特區低,有些建案又擁有三峽河景觀及廣濶棟距,CP值相當高。

由於三峽站位在北大特區南側外緣,重劃區內居民想搭乘捷運往返台北,至三峽站搭車較近,且通勤時間較短,而不會選擇稍遠的台北大學站,未來運量也不至於太差。

北大特區捷運三鶯線

相關新聞

中鋼廠慶122對新人集團結婚 翁朝棟勉新人「三心兩意」

2018-12-08 20:27

友嘉總裁朱志洋:集團旗下歐洲四大品牌正式技轉台灣

2018-12-08 19:27

景氣趨緩貿易戰未歇 中鋼估11月獲利難再創高

2018-12-08 17:17

剽悍球風成經營心經 嚴陳莉蓮穩住裕隆

2018-12-08 17:04

友嘉朱志洋、中租陳鳳龍 獲頒國家卓越成就獎

2018-12-08 16:29

美中貿易戰影響 台灣機械11月出口衰退13.4%

2018-12-08 14:16

貿易戰衝擊 工具機廠傳放無薪假

2018-12-08 00:15

熱門文章

金融業大獵才 明年逾萬人

2018-12-16 00:05

中油年度招考錄取率4.55% 孕婦挺9月大肚應試

2018-12-15 18:39

網通大擴廠 客戶搶訂產能

2018-12-16 01:17

華映龍潭與楊梅廠傳停工 上千員工驚慌失措

2018-12-16 16:41

周日專題/人民幣看到7字頭 鴻海業外加分

2018-12-16 10:36

京城銀對華映綠能放款近50億 絕大部分有擔保

2018-12-16 06:03

選舉六都1,400間房子喊漲 這一點看出屋主心虛

2018-12-16 10:51

中油僱用人員甄試 1.3萬人到考錄取率4.48%

2018-12-15 17:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top