親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

遠東餐廚賽 為年輕人找機會

2018-12-02 23:11經濟日報 記者邱馨儀╱台北報導

遠東餐廚達人賽冠軍將可獲得30萬元獎金,並前往美國廚藝殿堂CIA參訪。徐旭東董事...
遠東餐廚達人賽冠軍將可獲得30萬元獎金,並前往美國廚藝殿堂CIA參訪。徐旭東董事長(右)與美國在台協會農業貿易辦事處Chris Frederick主任(左)和冠軍選手合影。 遠東集團/提供
分享
擁有「餐飲奧斯卡」美譽的「遠東餐廚達人賽」決賽,由高雄餐旅學校META隊伍獲得冠軍。遠東集團董事長徐旭東強調,要為年輕人找到更多的機會,並勉勵選手,飲食是國際化的產物,我們不僅要跟自己競爭,更應「多強化自己的外語能力,讓好的想法被世界看見、聽見。」

遠東餐廚達人賽為國內獎勵最高、首創結合內場與外場的青年廚藝競賽,賽事總獎金高達100萬元,從來自全國、晉級決賽的十支菁英隊伍中決選出冠軍。冠軍隊伍除獨得30萬元高額獎金,更可獲得出國參訪廚藝殿堂CIA(The Culinary Institute of America,美國廚藝學院)的難得機會。

「遠東餐廚達人賽」賽事國內「實境競賽」,自2007年首度設立以來,每年皆吸引國內各大專院校餐飲新秀報名較勁,已成為國內指標性的餐飲競賽,而被譽為「餐飲界奧斯卡」。

本屆決賽由「META」獲得冠軍、弘光科大「W.A.R.S」獲得亞軍、光啟高中與醒吾科大畢業生組成的「玉楓食味」獲得季軍,徐旭東並為喜極而泣的冠軍掛上彩帶、頒發獎盃。

賽事主辦單位遠東SOGO百貨董事長黃晴雯表示,為因應內外場角色界線解構的新飲食趨勢,將參賽人力從過去的一隊五人優化為一隊三人,培養內場廚師走到客人面前說菜的能力,冀盼培育更多元、全能、善溝通的餐飲尖兵。賽事並首度與加州乳品協會(California Milk Advisory Board)合作,除在餐飲料理中的前菜、甜點指定使用加州乳品外,冠軍隊伍將獲邀前往美國加州,與各國冠軍廚師、烘焙師互動交流,並參訪聞名國際的廚藝殿堂-美國廚藝學院(CIA)。

本屆遠東餐廚達人賽以"Its Real!"為主題,講究食材的真材實料,更反映選手備賽的兢兢業業。決賽當天,參賽選手限制在165分鐘內端出前菜、主菜、甜點共三道菜,每道菜需製作五份,分別供廚藝評審、餐服評審評鑑,及作成果展示用。廚藝評審由香格里拉台北遠東國際大飯店餐飲廚藝總監劉冠麟領軍,針對衛生、技巧、色形、口味與創意評分。

餐飲奧斯卡甜點

相關新聞

川習會後 法人看好紡織、PCB、5G

2018-12-02 21:41

遠東SOGO巨城周年慶開紅盤 首四日業績估破7億

2018-12-02 21:39

房市旺季碰到超級韓流 高雄房屋買賣掉一成

2018-12-02 11:31

影/台塑集團打造「樂活圈」 宜蘭舊廠成旅遊新秘境

2018-12-02 17:27

台塑集團打造宜蘭新秘境 打算進軍旅館業

2018-12-02 11:57

王瑞瑜:台塑要在宜蘭龍潭蓋飯店

2018-12-02 11:42

台塑進軍飯店業 要在宜蘭蓋頂級飯店

2018-12-02 10:48

熱門文章

美中貿易戰台灣倒一片 惟這產業一枝獨秀產值大增

2019-08-19 18:45

陸客不來!陸籍航空開始減班、縮小機型

2019-08-19 18:46

48%台灣人沒刷卡 信用小白2招讓銀行給高分

2019-08-19 18:54

移轉生產基地是練肖話?謝金河:現在來檢視卓桐華的話

2019-08-19 15:51

辦卡迷思!自查聯徵不影響信用…但這麼做可能被退件

2019-08-19 14:31

宏達電快速填息 毛利率連6季成長

2019-08-19 12:03

群創3新品 明年擬量產

2019-08-19 14:40

經濟解析/華為去美國化勢在必行 這個產業最受惠

2019-08-19 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top