親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
生技產業
房市情報

倒店變廢紙?他挖出22年前三商百貨禮券 實證「買得到東西」

豪雨炸北台! 淡水聖約翰科大、真理大學宣布停課

台塑集團打造宜蘭新秘境 打算進軍旅館業

2018-12-02 11:57經濟日報 記者曾仁凱╱即時報導

台塑集團打造宜蘭新秘境,閒置多年的原台化宜蘭廠占地廣地49公頃,位在宜蘭地區最大天然湖泊「龍潭湖畔」、景色悠美,配合宜蘭縣府政策打造的「龍潭湖畔悠活園區」今(2)日正式開幕,台塑企業管理中心常委王瑞瑜今天更透露,下一步,台塑打算在當地蓋飯店。

王瑞瑜今天表示,台塑集團在宜蘭深耕50多年,其中台化宜蘭廠過去曾是無數個家庭賴以維生的紡織工廠,隨著時間演變,現在配合縣府政策,逐步轉型為觀光休閒為主的「龍潭湖畔悠活園區」,原來的工廠行政大樓也變成推廣環境教育的「龍潭湖生態教室」,今天同步開幕。

龍潭湖是宜蘭地區最大的天然湖泊,倘佯於山水間,這麼好的地方,台塑希望能有更好的利用。「龍潭湖畔悠活園區」使用76個除役的貨櫃作為建物主體,為全台最大的貨櫃建築,呼應循環經濟的環保趨勢。除了導入台塑生醫全新品牌「Herbelle」的品牌概念店,11米高的觀景平台,可以居高臨下飽覽整個龍潭湖的美麗風光;觀景平台底下還設有飲食店,除供應飲料、輕食外,還提供最道地的台塑牛小排。

「龍潭湖畔悠活園區」距離礁溪市區僅8公里遠,未來可望成為宜蘭旅遊的新秘境。

而台塑集團今天也特別在當地舉辦「Formosa樂活盃-宜蘭生態路跑活動」,包括宜蘭縣代理縣長陳金德、台塑公司董事長林健男、台化副董事長洪福源、南亞總經理鄒明仁、台塑化總經理曹明、總管理處總經理林善志等集團一級主管與超過3,600位跑友及社區民眾共襄盛舉。並結合礁溪鄉公所、龍潭社區、當地觀光工廠如潭酵天地、橘之鄉、莎貝莉娜精靈印畫學院、窯烤山寨村等業者、礁溪溫泉飯店業者等一起參與,希望拉抬當地觀光。

台塑集團打造「龍潭湖畔悠活園區」今開幕,使用76個除役的貨櫃作為建物主體,為全台...
台塑集團打造「龍潭湖畔悠活園區」今開幕,使用76個除役的貨櫃作為建物主體,為全台最大的貨櫃建築,呼應循環經濟的環保趨勢。(記者曾仁凱/攝影)
分享
台化宜蘭廠位在宜蘭地區最大天然湖泊「龍潭湖」畔、景色悠美。(記者曾仁凱/攝影)
台化宜蘭廠位在宜蘭地區最大天然湖泊「龍潭湖」畔、景色悠美。(記者曾仁凱/攝影)
分享
台塑集團「Formosa樂活盃-宜蘭生態路跑活動」今天在宜蘭礁溪舉行,由台塑企業...
台塑集團「Formosa樂活盃-宜蘭生態路跑活動」今天在宜蘭礁溪舉行,由台塑企業管理中心常委王瑞瑜(中)帶領鳴槍開跑。(記者曾仁凱/攝影)
分享

台塑集團觀光工廠台化

相關新聞

2019經濟關鍵字/蘇建榮選「殖」 陳良基挑「追」

2018-12-02 23:49

川習會後 法人看好紡織、PCB、5G

2018-12-02 21:41

遠東SOGO巨城周年慶開紅盤 首四日業績估破7億

2018-12-02 21:39

房市旺季碰到超級韓流 高雄房屋買賣掉一成

2018-12-02 11:31

影/台塑集團打造「樂活圈」 宜蘭舊廠成旅遊新秘境

2018-12-02 17:27

王瑞瑜:台塑要在宜蘭龍潭蓋飯店

2018-12-02 11:42

台塑進軍飯店業 要在宜蘭蓋頂級飯店

2018-12-02 10:48

熱門文章

貿易戰效應 電子轉單到

2019-05-20 00:46

長榮空姐桃園罷工投票結束 1500人投票等待勞資協商

2019-05-19 20:14

四電子關鍵元件 市況大亂

2019-05-20 00:45

深超:與鴻海、群創是客戶關係

2019-05-20 00:49

報稅3招!6月再付錢也沒事 還能抽黃金、iPhone

2019-05-20 09:00

林寶水站上火線 擦亮長榮招牌

2019-05-19 14:58

不當招保險 擬最高罰1,200萬

2019-05-20 00:40

銀行三大放款業務 將鬆綁

2019-05-19 23:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top