親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
累積財富靠這招
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

4年後陳其邁韓國瑜必再戰! 沈富雄預言結局

丁守中將提選舉無效 聲明:選舉亂象重傷台灣民主

台塑進軍飯店業 要在宜蘭蓋頂級飯店

2018-12-02 10:48聯合報 記者黃淑惠╱即時報導

台塑集團宣布進軍飯店業。台塑集團管理中心常務委員王瑞瑜今天表示,集團將動用20餘億元預算,在宜蘭礁溪龍潭湖畔興建頂級休閒飯店。

台塑集團今天在宜蘭舉辦路跑,王瑞瑜、宜蘭縣代理縣長陳金德、台化副董事長洪福源、台塑董事長林健男與總管理處總經理林善志等超過3600人參加。

王瑞瑜指出,台化在宜蘭龍潭投資50年,隨著時代改變,配合縣府發展龍潭湖風景區的政策,由工業轉型為觀光休閒為主的龍潭湖畔悠活園區,原來的行政大樓也變成推廣環境教育的龍潭湖生態教室。

目前園區使用76個除役的貨櫃作為建物主體,為全台灣最大的貨櫃建築,未來將進一步推出觀光旅館,初期飯店會分階段推動,第一期以頂級的休閒飯店來做規畫,第二期會推出Villa,讓整個園區的休閒功能更完整,推估第一期至少要斥資10到20億餘元。

王瑞瑜說,飯店興建計畫將由集團旗下的亞朔負責開發,也會選擇有飯店經驗的團隊合作,由於在龍潭湖風景區裡的飯店可眺望天然的湖泊,環境、生態很優美,可以讓人遠離塵囂、盡享田園慢活之趣,早期集團打算規畫為養生村,考量當前國內民眾的需求,預計要打造一個不輸給日本頂級溫泉渡假區的飯店,裡面會包含休閒、SPA療程。

台塑生醫今天同時推出全新的「Herbelle」品牌,以天然草本原料為主,研發各種生活用品、保養品及保健產品,這個品牌的產品只有在龍潭湖園區裡面才能買的到,進一步強化園區的特色。

台塑集團今天在宜蘭礁溪舉辦Formosa樂活盃宜蘭生態路跑活動, 常務委員王瑞瑜...
台塑集團今天在宜蘭礁溪舉辦Formosa樂活盃宜蘭生態路跑活動, 常務委員王瑞瑜(左五)與高階主管一起路跑。記者黃淑惠/攝影
分享
台塑集團宣布進軍飯店業,計畫在宜蘭礁溪龍潭湖畔興建頂級飯店。記者黃淑惠╱攝影
台塑集團宣布進軍飯店業,計畫在宜蘭礁溪龍潭湖畔興建頂級飯店。記者黃淑惠╱攝影
分享

台塑集團王瑞瑜生態

相關新聞

2019經濟關鍵字/蘇建榮選「殖」 陳良基挑「追」

2018-12-02 23:49

川習會後 法人看好紡織、PCB、5G

2018-12-02 21:41

遠東SOGO巨城周年慶開紅盤 首四日業績估破7億

2018-12-02 21:39

房市旺季碰到超級韓流 高雄房屋買賣掉一成

2018-12-02 11:31

影/台塑集團打造「樂活圈」 宜蘭舊廠成旅遊新秘境

2018-12-02 17:27

台塑集團打造宜蘭新秘境 打算進軍旅館業

2018-12-02 11:57

王瑞瑜:台塑要在宜蘭龍潭蓋飯店

2018-12-02 11:42

熱門文章

大陸回擊美國 祭iPhone禁售令

2018-12-11 00:10

股災完更慘 6大壽險11月虧近60億

2018-12-10 21:56

美元保單買哪張? 3眉角讓你兩頭賺

2018-12-11 09:00

嚴凱泰最放不下 納智捷董事長由陳國榮接棒

2018-12-10 21:06

中國判蘋果禁售 i7、i8受衝擊

2018-12-11 07:21

瑞昱、健策等營收躍進 季底作帳壓寶族群出列

2018-12-10 22:40

江丙坤過世 中信金聲明悲痛 將全力協助家屬處理後事

2018-12-10 22:36

台新高利美元專案 4個月年利率3.7%

2018-12-11 05:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top