親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
全天候投資洞察
華映兩廠區停工
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

茶二代槓仿冒茶 找到防偽商機

2018-12-01 23:28聯合報 本報記者賴香珊

南投縣草屯鎮新叡光電董事長林東進從防偽標籤窺見商機。 記者賴香珊/攝影
南投縣草屯鎮新叡光電董事長林東進從防偽標籤窺見商機。 記者賴香珊/攝影
分享

六年級前段班的林東進是南投縣鹿谷人,家裡也種茶維生,身為「茶二代」眼見仿冒茶猖獗,不捨故鄉農民收益受損,且從防偽標籤窺見商機,才投入開發「TTID全球電子防偽驗證系統」。

近幾年不肖業者以低價越南茶混充台灣茶,甚至故意偽造標籤仿冒鹿谷茶,嚴重影響林東進故鄉的茶產業。

他說,仿冒行為害得鹿谷茶銷售損失上億,更因品質受到質疑,而害茶鄉金字招牌蒙塵,就算當地農會或合作社年年更換包裝,加強防偽仍防不勝防,讓他很想為故鄉茶農做點事。

林東進曾因遠通電收的測試工作涉獵光電業,3年多前拿出積蓄成立「新叡光電」,專注研發防偽驗證平台,未來將用在茶產業上。

林東進表示,開發的系統希望能推廣供其他小農或精緻農業使用,不僅建置防偽更完善溯源機制,透過該系統有平台可推廣,讓更多消費者買得安心,農民也能避免被盤商剝削,創造生產者和消費者雙贏局面。

仿冒農民越南

熱門文章

付了一輩子勞保…3種情況 沒辦法領老年給付

2018-12-18 09:00

貧富差距擴大賠不起 民間發起制定「超跑條款」

2018-12-18 11:02

獨家專訪 張忠謀:AI威力大 25年內貧富差距拉大

2018-12-18 18:13

LINEPay卡一般消費回饋明年降至1% 指定商店最高15%

2018-12-18 17:30

邁向開航倒數一年! 星宇航空大規模招募200職缺

2018-12-18 10:24

遠傳總座井琪接任 徐旭東:有信心新總座帶團隊邁向5G

2018-12-18 18:37

1美元只能買半條麵包 匯豐:靠存款累積退休金最傷

2018-12-18 12:04

杜紫宸:中美關係恐落入「修昔底德陷阱」台灣不宜表態

2018-12-18 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top