親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

遠東承諾投資高雄 徐旭東:超過上百億

2018-12-01 19:16中央社 台北1日電

遠東集團董事長徐旭東日前受訪時承諾投資高雄,今天透露總金額將超過上百億;針對選後政策檢討,他也認為,政府修正政策很快,是件好事,應該要鼓勵。

徐旭東今天出席擁有「餐飲界奧斯卡」之稱的遠東餐廚達人賽,親自為台灣餐飲界新星鼓勵打氣,也代表遠東集團頒發最大獎30萬元。

徐旭東日前受訪表示「絕對加碼」投資高雄,媒體今天也關心投資項目,徐旭東表示,遠東集團在高雄業務範圍大,包括遠百應該再成長擴充,還有台灣缺乏的化工原料、亞泥在高雄也有大塊腹地可開發,加上運輸業,都是投資機會。

媒體詢問投資金額是否會超過上百億,徐旭東表示,前述4個領域若加起來「那就超過了」,至於是否可能達千億,他說,「慢慢來吧」。

媒體也關心徐旭東是否有跟在高雄市長選戰中勝出的韓國瑜見面,徐旭東表示沒見過韓國瑜,但「反正有4年,先給他喘口氣」;徐旭東也說,本來對高雄就有投資計畫,不是因為韓國瑜上任才加碼,重點是他的政策方向有助經濟成長,「先讓他做完這步,讓旅客增加、讓大家發財吧」。

G20峰會登場,美國總統川普與中國國家主席習近平也在美中貿易戰開打後首度會晤,徐旭東認為,應該會往正向進展;至於近期台商回流,徐旭東表示,台灣要有條件,至少要「水電不缺」,還要有「氣氛」,他認為,台灣業界近期的確開始「想動了」。

他也肯定政府在選後的政策檢討,認為政府「改得很快」,「這都是好的」,應該要給予鼓勵。

遠東集團董事長徐旭東日前受訪時承諾投資高雄,今天透露總金額將超過上百億。 聯合報...
遠東集團董事長徐旭東日前受訪時承諾投資高雄,今天透露總金額將超過上百億。 聯合報系資料照/記者林澔一攝影
分享

徐旭東韓國瑜遠東集團

熱門文章

讓人羨慕到嫉妒 這家公司調薪6%平均薪資160萬元

2019-05-22 11:55

Qorvo停止供貨華為 台廠供應鏈警戒

2019-05-22 18:24

新台幣匯率貶破31.5元 匯銀主管:貶勢還沒完結

2019-05-22 16:23

選舉都說愛台灣 蔡明忠 : 真正愛台是我外祖父

2019-05-22 20:41

高儲蓄保單將絕跡 金管會將拉高投資保單死亡給付比重

2019-05-22 19:16

台商回流就業機會來了!這家廠商一口氣徵千人

2019-05-22 17:17

台灣壽險業列全球第四大風險國 穆迪:三原因拉高風險

2019-05-22 11:00

你家電表換成智慧電表了嗎? 原來有這些不一樣

2019-05-22 17:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top