親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

記陳俊志最後一支影像作品:《用性命去拚搏》

創業超新星/超級盛會 玩出電競商機

2018-11-25 00:29經濟日報 記者 蕭君暉

LAN Party是玩家帶電腦到某個地方一起連線玩遊戲的活動,這個概念是1996年開始,是以歐美為主流,當時電腦效能慢慢變好,已有一些簡單的連線遊戲。

目前全球最大LAN Party主辦者是瑞典的DREAM HACK,這是位在瑞典南部不到10萬人的小城市,一年玩家達1.5萬人,而且有其他國家的人前來,是社群大拜拜,大家一起玩四天三夜。

我與執行長在阿根廷時也做LAN Party,我們是在2004年回台創業,當時是做戰隊,後來收掉,可是仍想做電競,因為台灣是電競硬體製造大國,有做電競的實力,並把LAN Party帶進來。

LAN Party在台灣還有另一個意義,因為台灣是電競硬體大國,這是一個方式,提供硬體製造商可以與玩家面對面的機會。

今年會有1,200人參加,要說服玩家把電腦帶出來,並待上四天三夜,其實門檻很高,門票就要2,500元,很多中南部玩家要住旅館,這要花費上萬元,但這些玩家都是重度使用者。

這些玩家參與活動,廠商可以看到,這些人是買誰的電腦,使用的是什麼東西,喜不喜歡你的產品,這些人也是品牌廠想要了解的目標。品牌廠產品經理不見得會設計電競產品,這也提供給硬體廠了解消費者的機會。

LAN Party在台灣舉辦第一年只有100人,第二年400人,第三年600人,去年有1,000人,今年有1,200人,規模愈來愈大,今年舉辦的時間是12月6日到9日,在台北花博爭豔館登場。

電競瑞典

熱門文章

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

獨/陸客來台中轉名存實亡 三年半只來近千人

2019-08-18 13:40

科技三雄 搶半導體新商機

2019-08-19 00:09

三陽 打造電動機車一條龍

2019-08-18 23:18

4大地雷…數位帳戶 銀行不給開

2019-08-19 00:30

[複製]銀行賠錢也要做...只為了養客戶

2019-08-18 22:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top