親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

扯破天網?領頭羊成黑羊 美中貿易戰擴大到AI戰線

蘋果用戶注意!這六款機型再不升級iOS某些功能將失靈

台積電、聯發科評等 摩根史坦利調降

2018-11-17 13:45世界日報 記者趙于萱/台北報導

外資摩根史坦利發布報告,指出近期手機需求疲弱非iPhone獨有,連大陸品牌的銷售數字也令人失望,先前已有庫存壓力的半導體產業,可能面臨更大衰退,因此領先下調台積電、聯發科等台灣供應鏈目標價,衝擊台股16日收跌。

大摩發布大中華半導體報告,一口氣調降台積電、聯發科、聯電及聯詠、日月光等晶圓代工、IC設計大廠評等。台積電、聯發科分別由「優於大盤」降至「中立」和「劣於大盤」;聯電與聯詠則是「中立」降到「劣於大盤」;日月光「優於大盤」但下修目標價。目標價各從253元、290元、13.3元、133元及85元,降到239元、205元、9.6元、115元和75元。

摩根史坦利證券半導體產業分析師詹家鴻指出,日前啟動蘋概股下修潮,恐怕只是第一槍,假設明年新iPhone設計不突出,下修潮還會延續。因此進一步下調台積電等供應鏈評等;暗示接下來的循環中,台積電恐怕也不「抗震」。聯發科部分,則被大摩看淡明年上半年表現,預期第1季晶片出貨將年減20%。

詹家鴻表示,先前評估自動化、雲端需求走弱,先示警半導體前景將由高峰反轉,近期手機負面消息頻傳,讓產業後市更不樂觀。與美國供應鏈相比,亞洲廠商更依賴手機銷售,包括台積電營收有45%來自手機,聯發科也有40%,因此成為這波下調重心。

台積電半導體摩根

熱門文章

來到0.2848元...日圓匯價再探逾5個月新低 哈日族賞楓衝一波

2019-10-22 13:02

觸控紅色鏈爆雷 台廠利多

2019-10-22 00:19

財長:暫不推動囤房稅

2019-10-21 23:30

帳戶久未往來不管它?小心被銀行主動「清理門戶」

2019-10-22 16:05

財長提2大理由:不推動「囤房稅」

2019-10-21 23:47

台商第四波大遷徙/六成台廠有興趣前進東協 最看好越南

2019-10-22 01:02

華為:不能用Google服務最傷 任正非:自己離世後不希望被記住

2019-10-22 00:16

房地合一稅 財部堅持不降

2019-10-22 00:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top