親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

鎮壓「反殖民騷亂」?印尼軍隊進駐西巴布亞省

接待日本賓客遲到25分鐘挨轟 韓國瑜:日方都諒解

談明年景氣 統一董座羅智先:肯定是不平靜的一年

2018-11-16 17:48經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

談起2019年的景氣,統一集團董事長羅智先表示,「沒有好的條件去支持,肯定不會是一個平靜的一年」。

羅智先表示,全世界的經濟動能都在減緩,這是不可否認的事實,且全世界各地的活動都已在降速。

此外,羅智先也指出,包括石油的價格、中美貿易的問題,都會引導匯率,以及原物料的波動,這些都是明年經濟發展的暗流。

面對明年的營運,羅智先也坦言,「我們會更辛苦,確實需要更多的努力」。

羅智先今(16)日傍晚偕夫人高秀玲,連袂出席為即將邁入第四年的「愛‧Sharing」聖誕系列點燈開幕活動,二人很有默契的以亮眼的鮮黃色系服裝甜蜜出席。近年來積極擔任統一集團美麗事業操盤手的高秀玲也開心表示,根據集團最新財報,康是美和統一藥品是今年成長最多的事業體。

面對來勢洶洶的松本清,高秀玲說,「我們努力的方向不會變」,高秀玲還透露,董事長最常掛在嘴邊的一句話就是,統一事業的美麗事業,從來沒有真正精彩過,她會更努力,期待有一天董事長不會再追著她講這句話。

護妻心切的羅智先則趕緊緩頰說,「我們永遠給自己打59分」,而美麗事業面對的是全球性競爭,這大大不同於食品的在地化市場而已,當然要求的高度也會不一樣。

羅智先統一集團石油

熱門文章

實支實付險11月8日起上限3張 這幾張最熱門

2019-08-21 16:22

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

2019-08-21 15:24

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

半導體15強 台積、聯發科入榜

2019-08-22 00:49

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

陸客不來 旅行業無薪假將開第一槍

2019-08-22 00:33

錢櫃併好樂迪 公平會再度禁止

2019-08-21 13:32

台灣跨縣市工作人口有多少?這些城市「外漂族」最普遍

2019-08-21 16:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top